Problème CHMOD

Résolu
Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
-
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
-
Bonjour a tous !

Bon voila, dans un de mes scripts je stocke le CHMOD d'un dossier cible dans un array pour le réaffecter plus tard.. mais voila... il ne garde pas la notation octale et le transforme en string.. ce qui fait que lorsque je récupère le CHMOD pour le réaffecter au dossier cible sa ne focntionne pas.

Donc ma question est.. il  a t'il un moyen a partir ma chaine de caractère "0755" de retourné 0755 piur l'utilisé avec la focntion chmod..

Merci et A+

2 réponses

Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
1
Re a tous !

Bon suite a mes recherche j'ai trouve ceci:

1- On ne peu pas utiliser un chaine de caractère comme argument mode dans la fucntion chmod
2- Une valeur octale de ce style fonctionne: 0777
3- J'ai aussi découvert qu'une valeur decimal focntione aussi..
Ce qui est tres pratique quand ton chmod est une string
EX:

<?php

$mode = '0777';

$mode_dec = octdec($mode); //Converti la chaine "octal" en décimal

chmod($filename, $mode_dec);

// Et sa foncitonne !!
?>

En espérant aider quelqu'un !

A+
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Salut,
Si ton pb c'est qu'il enlève le 0, c'est juste qu'il a convertit ta chaine de caractères en integer. Il faut le garder en string -> n'oublie pas les guillemets dans ton script ou alors convertit le type.
à+