Problème CHMOD

Résolu
josh666 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 14 août 2006 à 17:06
josh666 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 14 août 2006 à 19:18
Bonjour a tous !

Bon voila, dans un de mes scripts je stocke le CHMOD d'un dossier cible dans un array pour le réaffecter plus tard.. mais voila... il ne garde pas la notation octale et le transforme en string.. ce qui fait que lorsque je récupère le CHMOD pour le réaffecter au dossier cible sa ne focntionne pas.

Donc ma question est.. il  a t'il un moyen a partir ma chaine de caractère "0755" de retourné 0755 piur l'utilisé avec la focntion chmod..

Merci et A+

2 réponses

josh666 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 1
14 août 2006 à 19:18
Re a tous !

Bon suite a mes recherche j'ai trouve ceci:

1- On ne peu pas utiliser un chaine de caractère comme argument mode dans la fucntion chmod
2- Une valeur octale de ce style fonctionne: 0777
3- J'ai aussi découvert qu'une valeur decimal focntione aussi..
Ce qui est tres pratique quand ton chmod est une string
EX:

<?php

$mode = '0777';

$mode_dec = octdec($mode); //Converti la chaine "octal" en décimal

chmod($filename, $mode_dec);

// Et sa foncitonne !!
?>

En espérant aider quelqu'un !

A+
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
14 août 2006 à 17:18
Salut,
Si ton pb c'est qu'il enlève le 0, c'est juste qu'il a convertit ta chaine de caractères en integer. Il faut le garder en string -> n'oublie pas les guillemets dans ton script ou alors convertit le type.
à+
0
Rejoignez-nous