Est ce une api?

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2007
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
Bonjour,

je cherche un moyen de verifier le nom de mon executable lors de sa propre execution.
En clair mon souhait - Si l'executable est renommé, il affiche un bon gros message d'erreur et le process s'arrete apres avoir clické sur OK.
Donc selon vous.. existe t il une api qui permet a un exe de verifier son propre nom dés son execution. Un collegue m'a conseillé de regarder du coté des reflexions...

Merci par avance!!

cdt,

Miloude

P.S:

7 réponses

Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
1
GetModuleFileName

D@runia
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
10
char* filename = new char[MAX_PATH];
GetModuleFileName(NULL, filename);

Il existe la MSDN aussi ! http://msdn.microsoft.com/library/

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
ULARGE_INTEGER
JokyQi
=
QI(
"Joky"
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
SVP,
évitez les images et smyleys inutiles dans les posts forum, leur définition encombre nos bases et ça bouffe des ressources serveur.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2007

merci bocoup, desolé pour les smileys...j'etais un peu hors de moi lorsque j'ai ecrit ce post.. En tout cas Merci enormement pour le nom de cette API et je m'en vais m'en servir immediatement!!
a+ les chouchoux

cdt,
Miloud

c'est une fonction pas une api mais c'est une fonction de l'api win32
MaLaDeDeDe 97one 
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
En effet c'est un abus de langage, mais qui est souvent employé

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows