Upload un fichier .TXT

MorbhAck Messages postés 127 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007 - 10 août 2006 à 21:53
 Utilisateur anonyme - 11 août 2006 à 20:23
Bonsoir a tous !

J'aimerai savoir comment on Uploader un fichier .txt sur un serveur FTP ??
J'ai vu plusieur source sur Cppfrance mais elle sont trop compliqué !
Je voudrai un truc simple et pas trop long paske mon prog est déjà assez gros

17 réponses

nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
10 août 2006 à 22:03
Ca m'intéresserait aussi beaucoup ^^.

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
10 août 2006 à 22:31
En win 32 ?
void recupFTP(char *adresseFTP,char *loginFTP,char *passwordFTP,char *nomdufichierdistant,char *nomapresDL)
{
    HINTERNET hInternetSession = InternetOpen ( "FTPtest" , INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT, NULL, NULL, 0);
    if(hInternetSession == NULL)
        printf("erreur ouverture internet");
    HINTERNET hFTPSession =  InternetConnect ( hInternetSession, adresseFTP, INTERNET_DEFAULT_FTP_PORT, loginFTP, passwordFTP, INTERNET_SERVICE_FTP, 0, 0);
    if(hFTPSession == NULL)
        printf("erreur de login FTP");
    if(!FtpGetFile( hFTPSession,fichierarecuperer, nomapresDL, false, 0 ,FTP_TRANSFER_TYPE_ASCII, 0))
        printf("erreur dans la recuperation du fichier");
    InternetCloseHandle ( hFTPSession );
    InternetCloseHandle ( hInternetSession );
}

pour les explications , INTERNET hInternetSession = InternetOpen ouvre une connection internet avec comme nom de programme "FTPtest" ..
HINTERNET hFTPSession =  InternetConnect ( ouvre la connection ftp
FtpGetFile( ... on ne peut plus clair ^^
InternetCloseHandle ( ferme ce qui a été ouvert , en esperant que les noms de variables de cette fonctions seront suffisament explicite. Je te conseille cependant de te faire ta propre fonction pour bien comprendre comment ca marche ..
( Les printfs sont aussi explicitent au niveau quelle erreur .. mais pas indispensable surtout en win 32 .. )

ah j'oubliais , #include <wininet.h> et linker sur ../lib/libwininet.a sous dev C++ ou alors #pragma comment(lib, "wininet.lib") 
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
10 août 2006 à 22:34
Oups comme j'ai remplacer les throw par des printfs , ca ne quitte plus la fonction  ... rajoute des throws apres chaque printf
( dans le meme if ^^ of course )
0
MorbhAck Messages postés 127 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007
10 août 2006 à 22:47
Sa a pas l'air de marché chez moi .... Mon fire wall detecte meme rien !
A moin que je l'ai mal utilisé !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 août 2006 à 22:57
upload=envoi. Le code de rr275 sert à recupérer un fichier

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
MorbhAck Messages postés 127 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007
10 août 2006 à 23:01
je me disait bien que c'était louche...
Donc le problème n'est toujours pas résolu
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 août 2006 à 23:04
Faut juste utiliser FtpPutFile au lieu de FtpGetFile

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
MuPuF Messages postés 536 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
10 août 2006 à 23:05
FtpGetFile --> remplace par FtpPutFile, msdn t'aideras pour la syntaxe
Bonne chance
0
MorbhAck Messages postés 127 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007
10 août 2006 à 23:16
Oué Merci ! Mais quelqu'un aurai un lien vers msdn paske moi msdn j'ai jamais réussi a trouvé quelque chose (a part de la pub pour microsoft)
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
10 août 2006 à 23:18
Voila la MSDN : http://msdn.microsoft.com/library/

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 août 2006 à 23:20
FtpPutFile




_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
10 août 2006 à 23:22
Et si tu est un chanceux utilisateur de Firefox, tu peut installer le moteur de recherche de la MSDN dans la liste des moteurs de recherche (Option "Ajouter des moteurs de recherche")...

Et les fonction FtpPutFile et FtpGetFile sont-elles synchrones ou asynchrones ?

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
0
MorbhAck Messages postés 127 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007
10 août 2006 à 23:24
Merci !
Putain j'etais sur MSDN en français ! la chiotte
Merci !
0
MuPuF Messages postés 536 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
10 août 2006 à 23:27
elles sont synchrone, il existe une version asynchrone qui permet de connaitre l'avancement.
Mais laisse tomber wininet le plus tot possible.
0
MorbhAck Messages postés 127 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007
10 août 2006 à 23:47
Pour ce que je fait comme prog, pas besoin de savoir l'avancement !
Merci encore une fois !
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
11 août 2006 à 01:23
Desolé me suis trompé ..  bon si  tu es toujours sur wininet il reste mon snippet ..
http://www.codyx.org/snippet_uploader-fichier-sur-ftp_125.aspx
0
Utilisateur anonyme
11 août 2006 à 20:23
Tien il ya une source d'un client toute faite utilisant WinInet il n'y a vraiment mais vrement pas plus simple: http://www.cppfrance.com/codes/ENVOI-TELECHARGEMENT-FTP-LIGNE-COMMANDE_33973.aspx

MaLaDeDeDe 97one 
0
Rejoignez-nous