Couleur d'un textbox

adrienr11vdv Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 8 août 2006 à 18:31
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 9 août 2006 à 00:31
bonjour à tous,
j'aimerai savoir s'il était possible de mettre l'écriture d'un textbox en blanc lorsque le texbox est inactif (c'est à dire que enabled=false)

merci d'avance
coordialement

3 réponses

tri_yann Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2013 3
8 août 2006 à 22:25
Si j'ai bien compris, tu veux que le format du textbox soit différent de celui par défaut quand il est inactif ?


Laisse à Enabled = True. Bloque le (je ne me souviens plus de la propriété) et change les couleurs toi-même. Il faut bidouiller

Yann
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
8 août 2006 à 23:52
Salut,

Voici un exemple que tu peux essayer. À toi de jouer avec les couleurs.

Tu peux aussi utiliser RGB()


Sub Inactif()

    TextBox1.ForeColor = vbWhite

    TextBox1.BackColor = vbBlack

    TextBox1.Enabled = False

End Sub


Sub Actif()

    TextBox1.ForeColor = vbBlack

    TextBox1.BackColor = vbWhite

    TextBox1.Enabled = True

End Sub

MPi
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
9 août 2006 à 00:31
Bonsoir,
@ tri_yann
   >Bloque le (je ne me souviens plus de la propriété)
>TextBox1.LockedTrue.
0
Rejoignez-nous