Probleme "Movelast" [Résolu]

ThomasCo 15 Messages postés mardi 12 avril 2005Date d'inscription 20 septembre 2007 Dernière intervention - 8 août 2006 à 16:18 - Dernière réponse : ThomasCo 15 Messages postés mardi 12 avril 2005Date d'inscription 20 septembre 2007 Dernière intervention
- 9 août 2006 à 11:25
Salut à tous,
Est ce que vous pouvez m'aider à résoudre un problème que j'ai cherché la solution sur internet depuis des jours , mais j'ai rien trouvé, mon probleme est le suivant : - Comment savoir le dernier enregistrement dans une table ?  biensur avec (Movelast) mais comment?????
je vous donne mon code que j'ai utilisé, mais il me donne toujours le même erreur:

Set REC = New ADODB.Recordset
REC.Open "Select * From Pays", Db
If REC.EOF = False Then
REC.MoveLast
T1 = REC.Fields(0)
End If

l'erreur qui m'apparait est :

erreur d'execution -2147217884 (80040e24)



l'ensemble de lignes ne prend pas en charge les récupérations arriére

Et merci à vous tous....
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 8 août 2006 à 16:36
1
Merci
A mon avis, c'est le mode d'ouverture de ton recordset qui ne va pas, essaye avec :
Set REC = New ADODB.Recordset
REC.Open "Select * From Pays", Db , adOpenDynamic, adLockOptimistic
If REC.EOF = False Then
REC.MoveLast
T1 = REC.Fields(0)
End If

Ou encore :

Set REC = New ADODB.Recordset
REC.Open "Select * From Pays", Db , adOpenDynamic, adLockOptimistic
If REC.EOF = False Then
REC.MoveLast
REC.MovePrevious
T1 = REC.Fields(0)
End If

Merci cs_DARKSIDIOUS 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
ThomasCo 15 Messages postés mardi 12 avril 2005Date d'inscription 20 septembre 2007 Dernière intervention - 9 août 2006 à 11:25
0
Merci
Merci
DARKSIDIOUS
(Membre Club)
(Admin CS) votre réponse est bonne;

Toujours les (Membre Club) donnent les bonnes réponses;

Merci encore...
Commenter la réponse de ThomasCo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.