Émoticons BBcode

kegi Messages postés 164 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 - 8 août 2006 à 03:39
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 8 août 2006 à 23:34
Bonjour,
je désire formater une chaine pour remplacer [1],[2],[3]...[170] par des images .

ex:$chaine "Bonjour [25] !";> $chaine = "Bonjour !";

Bien entendu, je ne veux pas employé 170 str_replace, je dois employer un array et un str_replace mais j'ignore comment les aliés, merci de votre aide.

Cordialement,
Kevin (kegi@hotmail.com)

4 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
8 août 2006 à 10:03
Hi,


<?php

$chaine = preg_replace('!\[(\d+)\]!','',$chaine);

?>


Pas testé mais ca devrait marcher.

Si jamais tu as une erreur bizarre qui dit que $1 existe pas, entoure
le de doubles quotes (php est (était?) parfois capricieux la dessus)

PaDa
0
kegi Messages postés 164 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008
8 août 2006 à 16:27
Merci bien,
il m'a fallu les doubles quotes pour que ca fonctionne.
Bonne journée.

Cordialement,
Kevin (kegi@hotmail.com)
0
kegi Messages postés 164 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008
8 août 2006 à 22:51
il y à juste un petit problème... si j'entre [171] il va quand même m'afficher et bien entendu, cet émoticon n'existe pas.

Cordialement,
Kevin (kegi@hotmail.com)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 août 2006 à 23:34
Salut,

ça tu ne pourras le vérifier avec des expressions régulières à moins de faire pour chaque valeur un preg_replace_callback par exemple et de vérifier si le fichier existe ou non.

a +

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous