Rechercher remplacer sur toutes les feuilles d'un classeur

gegseb Messages postés 1 Date d'inscription lundi 7 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006 - 7 août 2006 à 16:59
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 8 août 2006 à 00:46
Bonjour,

Je voudrais rechercher et remplacer des mots sur chaque feuille excel de mon classeur, et je n'arrive pas à le faire fonctionner pouvez vous m'aider!!
Par avance merci !!
Ci-joint ce que j'ai fait, mais ca ne fonctionne pas, seulement sur la 1ere page !!!!!

Sub SDEA()
'
' SDEA Macro
' Macro enregistrée le 21/07/2006 par UserCG07
'
 Dim xlsSheet As Excel.Worksheet


    Workbooks.Open FileName:="C:\BudgetM52\lis\bp2007sdea.xls"
           For Each xlsSheet In Worksheets
            ActiveWindow.ScrollRow = 1
    Cells.Replace What:="départementaux", Replacement:="syndicaux", LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
    Cells.Replace What:="DEPARTEMENTAUX", Replacement:="SYNDICAUX", LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
    Cells.Replace What:="DEPARTEMENT", Replacement:="SYNDICAT", LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
    Cells.Replace What:="Conseil", Replacement:="Comité", LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
    Cells.Replace What:="département", Replacement:="syndicat", LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
        Cells.Replace What:="général", Replacement:="syndical", LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
      Next
       
End Sub

4 réponses

Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
7 août 2006 à 17:16
Salut, suis pas fort en vba excel mais un xlsSheet.Activate après ton For Each devrait faire l'affaire.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 août 2006 à 17:26
Je me demande même s'il ne faut pas faire une boucle sur les cellules aussi !

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 août 2006 à 22:08
Bon je viens de faire le test, c'est bien cela Dolphin, xlSheet.Select ou xlSheet.Activate !

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
8 août 2006 à 00:46
Sinon, on peut aussi faire une boucle du style :

For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count

       ' Ton code de remplacement (d'ailleurs, moi je me ferai une toute petite fonction Remplacement pour que mon code soit plus clair. Je dis ça parce que j'ai repris un fichier aujourd'hui que j'avais fait il y a 6 mois, et bien, je pige que dalle. J'aurai pas du conserver comme ça le code de l'assistant macro :p)

Next i

Molenn
0
Rejoignez-nous