Exporté le contenu d'une textbox vers un fichier text [Résolu]

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
-
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
-
Bonjour,
Je désirerai Exporté le contenu d'une textbox vers un fichier text  Pourriez vous m'éclairer ?
Merci

14 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Ben avant il faut lire les données et les placer dans une collection

<small>
Coloration syntaxique automatique </small>
Dim MaLigne            As String 
Dim MaCollection     As New Collection 
Dim i                         As Long 

Open "C:\Chemin\ton fichier.txt" For InPut As #1 
    While Not EOF(1) 
        Line Input #1, MaLigne 
       MaCollection.Add MaLigne 
    Wend 
Close #1 

Open "C:\Chemin\ton fichier.txt" For OutPut As #1 
    For i = 1 To MaCollection.Count 
       Print #1, MaCollection.Item(i) 
    Next i 
    Print #1, Me.Text1.Text 
Close #1  
<small>
Coloration syntaxique automatique</small>

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

Question qui revient souvent, c'est pas ça qui manque sur CS

Open "C:\Chemin\ton fichier.txt" For OutPut As #1
    Print #1, Me.Text1.Text
Close #1

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

Merci , mais si je met Open "C:\Chemin\ton fichier.txt" For OutPut As #1
    Print #1, Me.Text1.Text
Close #1

dans une boucle qui executera le code disons toutes les heures , l'enregistrement ce ferra t'il à la suite ? dans un autre fichié ? ou encore à la place ?
Je voudrai que toutes les heures ma textbox aprés enregistrement soit effacé (ça ca va encore ) mais que l'heure d'aprés les nouvelles informations de la textbox soit rajouté à l'ancien fichier text . ?
Merci
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
105
Surtout que cette question est enregistré sur Codyx.org depuis belle lurette !

Je tiens d'ailleurs à le rapeller : Codyx.org est le site spécial snippets (des petits bouts de codes qui permettent de dépanner dans bien des situations les débutants).
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

merci
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
105
Pas forcément mortalino : il suffit d'ouvrir le fichier en mode Append et non plus en mode Output :

Open "C:\Chemin\ton fichier.txt" For Append As #1
    Print #1, Me.Text1.Text
Close #1
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

je peux remplacé le code par le tien et cela marchera pareil ?
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
105
Tout à fait.

Le For Append permet d'ajouter ce que tu lui dit à la fin du fichier.
Ca évite justement de devoir lire tout le fichier, le stocker, puis le réecrire dedans avant de rajouter du texte.

Eh ! Pas bête ceux qui ont fait VB ;)
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Bien vu DarkSidious,

La dernière fois que je l'ai utilisé c'était pour enlever une ligne au milieu des données du fichier texte. J'avais donc oublié cette méthode

Pour scharly3 : ne tiens pas compte de ma collection, utilise seulement le code de DKS, cela suffit, tes données seront inclues à la suite des autres déjà existantes !

Ps : Dark, je viens d'acheter un bouquin pour le .net, y'a plus qu'à s'y mettre

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
105
Lol, vive le java plutôt ;) C'est presque aussi lourd, mais bien plus pratique et pro que vb.net !

Malheureusement, je sens que je vais moi aussi devoir m'y mettre à cause d'un stage :(
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Bon courage alors pour ton stage, et puis un langage à connaitre de plus, c'est bien je trouve d'en avoir plusieurs à son arc.
Pour ma part je passe en vb.net car ce sera plus facile pour moi, ensuite on verra.
(Toi tu me conseilles java, d'autres delphi, willy c#, dur de faire son choix mais on en est pas encore là)

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
105
Lol, bah en fait, entre le vb, le c++ et le java, je trouve qu'il y a pas photo : niveau perf, il vaux mieux c++/vb6, niveau facilité d'utilisation, rapidité de développement, il vaux mieux java/vb6 !

Java est vraiment très bien car orienté objet, on trouve beaucoup de communautés, beaucoup de codes open-source, et surtout, il est très bien pensé je trouve : à partir d'un tout petit contrôle de base, tu peux faire un contrôle extrêmement complexe de façon très standard !
Après, c'est sûr que le C# est un concurrent sérieux, mais peut-être trop orienté Windows...
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Ok merci pour tes infos, le langage c doit être assez complexe, je regarderai donc côté java ! (mais pas tout de suite )

"rapidité de développement"
"très bien car orienté objet"
"à partir d'un tout petit contrôle de base, tu peux faire un contrôle extrêmement complexe de façon très standard !"
=> ça tombe bien, c'est ce que je recherche !

Encore merci

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

Et si j'avais besoin d'exporté plusieur textbox à des lignes particuliére d'un fichier texte ?
Par exemple :

Textbox1.Text                          Textbox2.text

Textbox3.text                           TextBox2.Text

...                                               ...

Comment faire pour que dans mon fichier text , j'ai le contenu de mes textbox sous cette forme ?
Soit : Textbox1.text sur la meme ligne que textbox2.text mais espacé ?
Et texbox3.text à la ligne du dessou ...

Si cela est possible , est-ce possible de faire en sorte de pouvoir rechargé les textbox avec le contenu du text ?
Je suis pas sur d'etre clair la :s ?