Thread

Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014 - 7 août 2006 à 14:38
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014 - 8 août 2006 à 15:39
Salut !

Je connais un peu les thread, qui permettent de démarrer plusieurs processus en même temps, s'executant alternativement, qui peuvent s'attendre à l'arrivée.
Je vous explique maintenant ce que j'aimerais faire : J'ai un formulaire qui, lors de son chargement, parcours un dossier sur le réseau afin de répertorier tout les sous dossiers (contenant des mp3) et récupère tous les tags des mp3. Le problème c'est que l'ouverture de ce formulaire nécessite un dizaine de minute ...
Est ce que vous pensez qu'en utilisant des thread, je pourrais faire charger mon formulaire (de manière à ce que l'on puisse commencer à s'en servir), et que je puisse faire mon parcours de dossier en parallèle ? Il faudrait en fait  que mon formulaire s'affiche, que l'utilisateur aie la main, puis qu'il remplisse une datagridviewbox après avoir donné la main.

Merci d'avance pour le coup de pouce ...

MMN

6 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
7 août 2006 à 15:57
Salut, en fait la classe Thread démarre des threads et non des processus, c'est les processus qui contiennent les threads. ; )

Sinon oui pour ce que tu veux faire, il faut lancer un second thread.
0
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
7 août 2006 à 16:44
OK alors je m'y tente ...

MMN
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
7 août 2006 à 17:13
Tu peux regarder aussi la classe BackgroundWorker.
0
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
8 août 2006 à 14:28
Dans quelle librairie je peux trouver cette classe ?? J'arrive pas à mettre la main dessus ...

MMN
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 août 2006 à 14:52
Elle est seulement là en .NET 2.
Et elle se trouve dans la toolbox par défaut ...

<hr size="2" />VC# forever
0
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
8 août 2006 à 15:39
OK...

private
BackgroundWorker BW =
new
BackgroundWorker();

BW.RunWorkerAsync( ??? object ???);

Tu peux m'aider à compléter ?

Je t'explique mieux ce que je veux faire.
Actuellement ,sans thread, j'ouvre un formulaire, et sur son ouverture, j'execute
AfficherRepertoires(); //Affiche tous les rep d'un dossier dans une datagridviewbox
AfficherTags(); //Affiche les tags des mp3 de ce rep dans une datagridviewbox

Ca me fige l'ouverture du formulaire pendant 10 min (4000 mp3)

Ce que je veux :
Mon formulaire s'ouvre, j'ai la main et peut commencer à compléter des données.
Pendant ce temps, mes 2 datagridviewbox se remplissent l'une après l'autre sans empécher l'utilisateur de commencer à remplir les textbox.
Si c'est possible, j'aimerais faire un petit form "chargement des répertoires et tags en cours ..." en plus !

Merci d'avance, ca me filerai un gros coup de pouce

MMN
0
Rejoignez-nous