Ecrire dans un autre programme

Cyberdevil Messages postés 483 Date d'inscription mardi 10 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 30 août 2003 à 20:37
Cyberdevil Messages postés 483 Date d'inscription mardi 10 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 30 août 2003 à 23:45
Hi !
J'aimerai savoir comment faire pour écrire dans un autre progz... je m'explique !
En faite j'ai un progz dont j'ai le handle (hwnd). dans ce prog il y a 2 champs texte et j'aimerai pouvoir écrire des choses dans ces champs texte depuis mon progz !!... le prob c que je sais pas comment faire pour deja écrire dans un textebox qui n'est pas dans ton appli.. et deux je ne sais pas comment faire pour récuprer le handle des textebox.. alors sil vous plait aidez moi !!!
Merci bcp 'davance
A+

Cyberdevil - visitez http://jetforce.xwaves.net/

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 août 2003 à 20:57
On appellera hwnd le handle de la fenetre mere cible:
hedit1 = GetDlgItem(hwnd, idEdit);
compris, on obtient ainsi un handle, si tu ne connais pas les ID de chaque edit reste encore 2 solutions:
rechercher tous les handles avec:
GetWindow(hwnd, GW_CHILD) puis GetNextWindow(...);
Soit EnumChildWindow(hwnd, callback pfunc, value);
La seconde etant la meilleure mais comment faire en vb une fonction de rappel, addressof ???

BruNews, ciao...
0
Cyberdevil Messages postés 483 Date d'inscription mardi 10 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
30 août 2003 à 20:59
Pour la fonction de rappel il y a plein dexemple sur le net.. fo effectivement utilisé addressof mais bon.. merci bcp je connaissait pas GetDlgItem !
Je vais essayer ! Un grand merci !
A+
Cyberdevil - visitez http://jetforce.xwaves.net/
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 août 2003 à 21:08
N'oublie pas qu'il te faut l'identifaint de chaque edit, un nombre sur 32 bits a passer en 2 eme param.
BruNews, ciao...
0
Cyberdevil Messages postés 483 Date d'inscription mardi 10 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
30 août 2003 à 21:14
Il me sufit douvrir le progz (enfaite c GINA) avec vc++ et j'arrive a avoir les IDS... merci bcp bcp !
A+
Cyberdevil - visitez http://jetforce.xwaves.net/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cyberdevil Messages postés 483 Date d'inscription mardi 10 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
30 août 2003 à 23:27
J'ai encore un prob.. une fois que j'ai le hwnd du textbbox.. comment faire pour le remplir d'un texte ?
Merci d'avance
A+
Cyberdevil - visitez http://jetforce.xwaves.net/
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 août 2003 à 23:37
Alors si tu es certain des hedit:
SendMessage(hedit, WM_SETTEXT, 0, psztext);
Tous les param Byval, declare les 3 premeirs as Long et le dernier as string mais bien BYVAL que vb passe le pointeur.
WM_SETTEXT = 12
voila tu sais tout.
BruNews, ciao...
0
Cyberdevil Messages postés 483 Date d'inscription mardi 10 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
30 août 2003 à 23:45
Merci Bcp !
ça marche parfait... Youpiii ça fait 3 mois que j'essaye enfin !!!!
Merci bcp bcp bcp bcp...!
A+
Cyberdevil - visitez http://jetforce.xwaves.net/
0
Rejoignez-nous