Option bouton!!

reedbaron Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2003 - 29 août 2003 à 13:16
reedbaron Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2003 - 1 sept. 2003 à 08:25
Bon voilà,dans mon projet j'ai 4 optionboutons...ils fonctionnent très bien,sauf le seul problème c'est qu'un des bouton reste toujours enfoncés....même quand j'en presse un autre!C'est bizzard quand meme?Ils sont faient pour qu'une seule des ces option soit activée...et pas 2!
Pouvez vous m'aider?

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 août 2003 à 13:25
Es-tu sûr que l'option button qui reste enfoncé fait bien partit d'un groupe des autres options buttons ? (même nom mais numéro d'index différent)

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
29 août 2003 à 13:45
Pour que quatre optionbuttons soit exclusif, il n'y a pas besoin qu'ils portent le même nom, il faut qu'il soit dans le même container ... Quel que soit leur nom ...
Pour moi celui qui reste enfoncé, doit être dans une frame, une picturebox ou tout aute container ...

Christophe R.
0
stacco Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2004
29 août 2003 à 20:16
a priori vu le resultat c'est que ton optionbutton est placé dans un autre composant type frame
0
SesechXP Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006
30 août 2003 à 11:57
Je pense (je suis pas sûr) qu'il faut mettre les options buttons dans une frame. Mais peut-être que le bouton qui reste coché a sa propriété "Value" à "True"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
31 août 2003 à 15:46
Il faut qu'il soit dans le même container : Une frame par exemple effectivement, mais une Form paut faire l'affaire !
Si la valeur est a True, un premier clic sur un optionbutton du même container devrait faire passer sa value à False
Christophe R.
0
reedbaron Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2003
1 sept. 2003 à 08:25
Effectivement,mes optionbox sont dans une frame.Mais en faite,l'option qui restait bloquée fesait partie de la frame car quand j'ai effacé la frame elle s'est effacée elle meme!J'ai donc fais une erreur a ce niveau lors du placement de la frame...Merci pour votre aide,merci pour vos messages!!
A tous très bonne journée et vive le VB!!
RedBaron
0
Rejoignez-nous