Afficher dans la fenetre un site web

Résolu
clabe Messages postés 12 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006 - 28 juil. 2006 à 18:36
trafounet Messages postés 37 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006 - 28 juil. 2006 à 21:16
Bonjour,


J'ai besoin d'aide... Je pense que mon problème est relativement
simple, mais la solution l'est beaucoup moins car j'ai déjà pas mal
cherché et je n'ai rien trouvé.


Je voudrais afficher un site web en fait dans une sorte de cadre. Un
peu a la maniere qu'on peut faire en .net avec le webrowser sauf que
moi j'utilise dev c++


Merci d'avance...

17 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
28 juil. 2006 à 18:41
3
trafounet Messages postés 37 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006
28 juil. 2006 à 20:03
essaye, sous dev-cpp, file/import/import MS visual project
et met le raccourci du fichier Conteneur.dsp, chez moi ca marche ;)
3
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
28 juil. 2006 à 20:58
Trafounet >> Regarde la réponse à cette question dans les commentaires du code source. Le fichier exdispid.h de Dev-C++ n'est pas complet. Il suffit donc de le compléter.

clabe >> Tu peux faire comme ceci:
WCHAR url[260];
MultiByteToWideChar (CP_ACP, 0,"www.monsite.com", -1, url, 260);
pIWeb->Navigate(url,0,0,0,0);
3
clabe Messages postés 12 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
28 juil. 2006 à 19:14
Bonjour,


Ca ne marche pas sous Dev c++

J'obtient des erreurs lorsque je vaux tester...


Comment faire pour l'adapter a dev c++ ?

Sinon cette source si elle pouvait marcher sur dev c++ me parait très bien et parfaitement adaptée a ce que je veux faire...


Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
28 juil. 2006 à 19:33
Normalement ça devrait marcher sur Dev-C++.
Montre-nous les erreurs que tu as.
0
clabe Messages postés 12 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
28 juil. 2006 à 19:42
Il me dit que l'erreur est sur cette ligne là (enfin c'est là qu'il s'arrete):


 CoCreateInstance(CLSID_WebBrowser,0,CLSCTX_ALL,IID_IWebBrowser2,(void**)&pIwb);


et j'ai les messages suivants


 C:\Dev-Cpp\tv\main.c In function `WinMain':

76 C:\Dev-Cpp\tv\main.c incompatible type for argument 1 of `CoCreateInstance'

76 C:\Dev-Cpp\tv\main.c incompatible type for argument 4 of `CoCreateInstance'

78 C:\Dev-Cpp\tv\main.c [Warning] passing arg 1 of pointer to function from incompatible pointer type

80 C:\Dev-Cpp\tv\main.c structure has no member named `GoHome'

91 C:\Dev-Cpp\tv\main.c structure has no member named `Release'

 C:\Dev-Cpp\tv\Makefile.win [Build Error]  [main.o] Error 1
0
trafounet Messages postés 37 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006
28 juil. 2006 à 20:14
par contre dans la 2eme source, il y a quelque chose de bizarre: tu declare
#define DOWNLOADBEGIN         WM_USER+1
#define DOWNLOADCOMPLETE      WM_USER+2
ect...
et tu utilise DISPID_DOWNLOADBEGIN, DISPID_DOWNLOADCOMPLETE..., qui d'apres le compilo, n'est pas déclaré...
0
clabe Messages postés 12 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
28 juil. 2006 à 20:18
Qu'est ce qu'il doit y avoir dans conteneur.dsp ?

Parceque là j'ai aps trop compris...
0
clabe Messages postés 12 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
28 juil. 2006 à 20:37
Nikel ca marche...


Merci beaucoup...
0
clabe Messages postés 12 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
28 juil. 2006 à 20:40
Dernière question, comment on fait pour lancer une autre page que celle de demarrage ?
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
28 juil. 2006 à 20:49
clabe >> Je viens de tester sur Dev-C++ et ça marche après quelques petites modifications.
- Il parait que ton projet est en C alors que mon code source est en C++. L'accès aux interfaces COM est différent en C. Tu dois donc créer un nouveau projet en C++ et y coller le code source.
- Dans les options du compilateur tu ajoutes -lole32. Je pense que c'est déjà fait.
- Dev-C++ déclare CLSID_WebBrowser et IID_IWebBrowser2 mais il ne les définit pas. Il faudra alors faire juste après les include:
GUID WebBrowser={0x8856F961,0x340A,0x11D0,{0xA9,0x6B,0x00,0xC0,0x4F,0xD7,0x05,0xA2}};
GUID ID_IWebBrowser2={0xD30C1661,0xCDAF,0x11D0,{0x8A,0x3E,0x00,0xC0,0x4F,0xC9,0xE2,0x6E}};

Puis dans le code:
CoCreateInstance(WebBrowser,0,CLSCTX_ALL,ID_IWebBrowser2,(void**)&pIwb);

C'est testé et ça marche.
0
clabe Messages postés 12 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
28 juil. 2006 à 20:55
Moi j'ia réussi aussi

Mais j'ai pas réussi a changer la page qui s'affiche...
0
clabe Messages postés 12 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
28 juil. 2006 à 20:55
Moi j'ia réussi aussi

Mais j'ai pas réussi a changer la page qui s'affiche...
0
clabe Messages postés 12 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
28 juil. 2006 à 21:10
Un grand merci à vous deux, ca marche nickel maintenant...
0
trafounet Messages postés 37 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006
28 juil. 2006 à 21:12
regarde le 2eme source
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
28 juil. 2006 à 21:15
La solution de trafounet est intéressante. D'ailleurs je la connaissais
pas. Mais je préfère ma solution car elle te permet de savoir
exactement ce qui n'allait pas.


trafounet >> Il n'y a rien de bizarre dans le code:
DOWNLOADBEGIN est un identificteur de message à envoyer à la procédure de la fenêtre.
DISPID_DOWNLOADBEGIN est un identificateur d'événement envoyé à notre application par le composant WebBrowser.
0
trafounet Messages postés 37 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006
28 juil. 2006 à 21:16
oups dsl jme suis trompé de sujet :)
j'ai modifier le header et ca marche merci 
0
Rejoignez-nous