Suppression de l'élément x d'un tableau

Résolu
BlouMan Messages postés 93 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 26 juil. 2006 à 13:30
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 26 juil. 2006 à 14:21
Salut tout le monde,

j'ai un tableau (array) dans lequel sont stocké des objets (jusqu'ici tout va bien). J'aimerais supprimer l'élément qui est à la position x dans mon tableau, or la fonction tab.pop() me vire le dernier élément... Y-aurait-il une fonction qui serve à supprimer l'élément x? Dans le genre de tab.delete(x) ?

Merci

<hr />Si tu es blonde et à forte poitrine, tu m'interresses aussi...

6 réponses

BlouMan Messages postés 93 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
26 juil. 2006 à 14:11
OK merci j'ai trouvé...

Ce n'est pas :
 array.splice(debut,fin)
 
mais plutot
 array.splice(debut,nombre)

Mais l'idée y était, merci.
(heureusement que tu n'es pas blonde à forte poitrine car le prénom de Marcel irait mal avec ce genre de physique...)

<hr />La révolution des tablatures du net
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juil. 2006 à 13:46
saltatoizaussi,

je ne suis pas une blonde à forte poitrine
   ( j'aimerais assez, mais... )
peux-je tenter une réponse quand même ?

j'ai posté sur ce site, dans les sources,
   un truc du style "traitements sur les tableaux"
   il y a des exemples pour faire
   ( on peut sans doute ( ce qui veut dire sûrement )
      mieux faire )

cordialement   Bul   
Site
0
BlouMan Messages postés 93 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
26 juil. 2006 à 13:47
Je regarde ça tout de suite...

<hr />La révolution des tablatures du net
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juil. 2006 à 13:50
   j'ai mal répondu !
   car j'ai surtout mal lu !
   j'avais cru lire tableau et on cause array !
   désolé, je regarde ce qu j'ai et je corrige
      si possible ( la réponse, pas une fessée )
cordialement   Bul   
Site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juil. 2006 à 13:52
array.splice(début,fin);      supprimer début à fin<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






peut-être ?
cordialement   Bul
Site
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juil. 2006 à 14:21
mince... pas assez explicite sur le "fin"
   qui effectivement est une bétise compme nom !
cordialement   Bul   
Site


je connais des marcel à très belle poitrine !
sexiste va ...
0
Rejoignez-nous