Modifier un fichier texte

Résolu
spartacus1er Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 - 26 juil. 2006 à 13:29
spartacus1er Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 - 28 juil. 2006 à 18:14
Bonjour
Je cherche à modifier un fichier texte déjà existant à une ligne déterminée.

Je sais déterminer la ligne en question mais je ne sais pas comment la remplacer par mon nouveau texte

Merci

8 réponses

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
26 juil. 2006 à 13:46
Salut,tu trouvera certainement quelque chose ici.

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 juil. 2006 à 15:45
salut,
je t'ai fait un exemple ici : http://www.codyx.org/snippet_remplacer-une-chaine-autre-dans-fichier_187.aspx

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
26 juil. 2006 à 19:37
 Bonsoir,

La semaine dernière, j'ai proposé:
http://www.vbfrance.com/infomsg_MODIFIER-CHAINE-CARACTERES-DANS-TOUS-SCRIPTS-REPERTOIRE-COURANT_781308.aspx#19

Pour lire une ligne désignée.

MsgBox SkipTextFile
Function SkipTextFile   Const ForReading 1, ForWriting 2
   Dim fso, f
   Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   'Set f = fso.OpenTextFile("d:\IP_2.txt", ForWriting, True)
   'f.Write "Bonjour !"
   Set f = fso.OpenTextFile("d:\IP_2.txt", ForReading)
   f.Skip(2)
   SkipTextFile =   f.ReadLine
   Set fso = nothing
End Function

jean-marc
0
spartacus1er Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007
27 juil. 2006 à 11:23
Merci à tous d'avoir répondu aussi vite


suite à la réponse de tof008 j'ai persévéré dans mes recherche et j'ai fini par obtenir qqchose:


    A = FreeFile
    Dim colLignes As New Collection
    Dim ff As Integer
    ff = FreeFile
   
    Dim sLigne As String
   
'Lecture du fichier, envois chaque ligne dans la collection
    Open chemin For Input As #ff
        While Not EOF(ff)
            Line Input #ff, sLigne
            colLignes.Add sLigne
        Wend
    Close #ff
   
'Modification
    colLignes.Add nouvelle_ligne , i_ligne
    colLignes.Remove (i_ligne + 1)
   
    Open chemin For Output As #ff
       For i = 1 To colLignes.Count
            Print #ff, colLignes(i)
       Next
    Close #ff

mais je vais je n'ai pas bien fait mon travail et j'ai omis la source!!
Je débute sur le forum...
si quelqu'un se reconait  je serais ravi de le remercier .

merci encore pour toutes vos proposition
au revoir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 juil. 2006 à 12:29
le problème de l'exemple que tu proposes spartacus1er c'est que si tu cherches une série de mots sur plusieurs lignes (avec vbcrlf compris) tu ne la trouveras pas...

qui plus est utiliser une collection pour çà.... un peu gourmand à mon goût ;)
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
spartacus1er Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007
28 juil. 2006 à 12:27
mon fichier texte est formaté et la ligne est identifiée par 4 caractère qui sont nécéssairement sur la même ligne
et qui plus est au début...


du coup c'est très simple à identifier


cependant je suis d'accord : il y a  pêché de gourmandise

mais je suis pas un as et cette option à le double mérite de fonctionner et que je crois que je comprends...
 
alors si tu peux proposer moins gourmant plus (et plus court pourquoi pas)

je suis pas obtu
merci encore à tous
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 juil. 2006 à 13:53
beh c'est déjà proposé

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
spartacus1er Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007
28 juil. 2006 à 18:14
oui, excuse-moi
0
Rejoignez-nous