Ouvrir un ficheir dans un Zip a partir de VBA

satan87 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2003 - 28 août 2003 à 09:43
atilagiant Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004 - 23 avril 2004 à 11:36
bonjour

j'ai trouve sur ce site comment ouvrir un fichier zip
ca marche et ca m'affiche le fichier presetn dans le zip

mais moi je voudrai ouvrir ce fichier sans avoir a cliquer dessus

merci d'avance

pour ouvrir le zip :
Shell "c:\program Files\WinZip\winzip32.exe" + " " + "v:\Dico.zip"

si vous connaissez la suite merci d'avance

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 36
28 août 2003 à 10:34
http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=3217

Zlib permet de gerer les fichier zip directement sans utiliser winzip
0
satan87 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2003
28 août 2003 à 10:58
desole mais je suis pas tre doue et g pas compris
je suis en vba donc g pas d'interface (ca aide pas)

Dim PIn As String, POut As String, LevelC As Integer
PIn = "v:\dico.zip"
POut = PIn & "_"
MsgBox Compression.DecompressFile(PIn, POut)

Voila ce que j'ai mis
dans mon fichier zip j'ai un fichier text (dico.txt) que je veux lire
(attention il est protege par un mot de passe)

tu peux m'aidersvp ?
0
satan87 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2003
28 août 2003 à 11:35
Shell "c:\program Files\WinZip\winzip32.exe -e v:\dico.zip v:"

voila la commande pour deziupper un ficher
le resulata ira dans v:\ dans l'exemple
mais si le ficher est protege, un boite de dialogue apparait et demande le mot de passe
je cherche comment l'integrer a lm'execution Shell
si vous savez prevenez moi

merci d'avance
0
atilagiant Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004
23 avril 2004 à 11:36
L'otion pour integrer un mot de passe est
-s"monMotDePasse"

Le mot de passe est sensible aux majuscules/minuscules

Voici l'info disponible (avec les autres options possibles) sur le site suivant :
http://experts-exchange.com/Programming/Programming_Languages/Visual_Basic/VB_Controls/Q_20925379.html

-s allows specification of a password. The password can be enclosed
In quotes, For example, -s"Secret Password". Note that passwords are case-sensitive.
0
Rejoignez-nous