Lancer un programme en service

Narujer Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006 - 25 juil. 2006 à 15:15
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 25 juil. 2006 à 16:01
Bonjour à tous,

Je suis debutant en VB et j'aurai besoin de créer un service Windows qui servirait à lancer un programme java.
Le programme java en question s'appelle tunnel.jar et actuellement je le lance avec un script qui ressemble a ca :

cd c:
cd C:\Program Files\Tunnel
java -jar tunnel.jar --server -t 0.0.0.0:80

Le probleme est que ce programme java plante de temps en temps et j'aimerai qu'il se relance automatiquement.
Si je pouvais en faire un service windows ca serait bien pratique pour moi.

Je voulais savoir si cela etait possible et si oui, comment ?

Merci d'avance pour vos reponses

7 réponses

Ulala2 Messages postés 86 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
25 juil. 2006 à 15:31
bonjour,

je ne sais pas le faire en VB, mais si tu veux j'ai l'utilitaire de microsoft qui permet de le faire, avec sa documentation.

yk.
0
Narujer Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006
25 juil. 2006 à 15:37
Oui je veux bien ca m'interesse
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
25 juil. 2006 à 15:43
Salult,

voici comment créer un service Windows. C'est trés bien expliqué :

http://www.labo-dotnet.com/Videos/Veille/Cr%C3%A9er%20un%20Service%20Windows/0/1304.aspx

C'est du C#, mais facilement adaptable en VB.NET.

Ensuite, tu dis à ton service d'exécuter ton script. Dans les propriétés de ton service, tu dois pouvoir lui dire de se relancer en cas de plantage...
0
Ulala2 Messages postés 86 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
25 juil. 2006 à 15:43
bonjour,

donne moi ton email en privé si tu veux, car c'est un zip de 3 fichiers.

yk.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Narujer Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006
25 juil. 2006 à 15:49
Salut,

Oui merci pour le liens et d'ailleurs je l'avais deja testé, il est effectivement très bien fait et j'ai reussi à creer un service de test qui ajoute un evenement dans le journal d'evenement quand il est démarré mais ma question réelle est :
Comment fait-on pour que le service execute le script ?
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
25 juil. 2006 à 16:00
Il faut que tu lances un processus qui va exécuter ton script :









Dim proc1  As Process =



new
Process()Dim psi As ProcessStartInfo  =


new
ProcessStartInfo()psi.UseShellExecute =


false

psi.RedirectStandardError =




true         'permet de récupérer les erreurs

psi.FileName = "chemin de ton script"

psi.Arguments= "les arguments de ton scrit s'il y en a"

proc1 = Process.Start(psi)

Je l'avais fait en C#, j'ai essayé de l'adapter rapidement, peut-être qu'il y a quelques boulettes au niveau de la syntaxe
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
25 juil. 2006 à 16:01
désolé pour la mise en page
0
Rejoignez-nous