Lancer une applicatio à partir du vb.net

idrisidev Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008 - 24 juil. 2006 à 17:46
cs_Fyerrblad Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008 - 2 juin 2007 à 16:05
slt les amies,
je suis entrain  de developpez une application souis vb 2005 ,je veu savoir comment executer un programme (word) a partir du vb.net
et merci en avances

3 réponses

cs_RedDog Messages postés 50 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2013
25 juil. 2006 à 02:44
Bonjour,

Va voir du coté de "System.Diagnostics", il y a beaucoup de chose qui devrait te plaire pour ta gestion de processus.

Ex. (Vb.Net 1.0):

Private Sub LinkLabel1_LinkClicked(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.LinkLabelLinkClickedEventArgs) Handles LinkLabel1.LinkClicked
      
' Lance une page HTML dans IE.
System.Diagnostics.Process.Start(di.FullName & "\base.html")

End Sub

Voilà
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
25 juil. 2006 à 08:19
Salut
tu mets word en référence dans ton projet
tu fais ces déclérations:

Dim wordapp
As Microsoft.Office.Interop.Word.Application

Dim newdoc
As Microsoft.Office.Interop.Word.Document
Pour lancer l'applicationwordapp New Microsoft.Office.Interop.Word.Applicationwordapp.Visible

True
Pour ouvrir un document
newdoc = wordapp.Documents.Open(

"chemin")

 Drikce 06
0
cs_Fyerrblad Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
2 juin 2007 à 16:05
Slt,

J'ai un truc beaucoup plus simple:
A mettre dans le déclencheur:

Process.Start("WINWORD.exe")

Et voilà. Simple, non ?

- Fyerrblad -
0
Rejoignez-nous