Recherche dans une chaine de caractères

cs_canard69 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006 - 22 juil. 2006 à 07:47
javahtmlvbdotnet Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 - 29 mai 2007 à 02:34
Bonjour à tous,

Je suis débutant dans le domaine et je voulais savoir s'il y avait une possibilité de rechercher un ensemble de lettre précis à l'intérieur d'une chaine de caractères.
Je m'explique avec un exemple :
    - j'ai une table avec une colonne "nbre" qui prend comme valeur des entrées de ce type => 20,41,56,25
    - je voudrais faire une requête SQl qui parcours l'ensemble de ma table en ne récupérant que les entrées de la colonne "nbre" contenant le chiffre 41.

Voilà je sais pas si j'ai été assez clair., mais merci d'avance pour votre aide.

super canard

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 juil. 2006 à 21:55
salut

select * from matable where nbre = 41
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
26 juil. 2006 à 09:33
Select * from matable where nbre Like '%41%'

Pour tous ceux qui contiennent 41
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
26 juil. 2006 à 10:50
Salut,

En fait là ça lui prendra aussi un résultat comme '20,410,56,25'.

La requête serait plutôt de ce genre là non ?
SELECT * FROM matable WHERE
 nbre = @ToFind OR
 nbre LIKE '%[,]'+@ToFind OR 
 nbre LIKE '%[,]'+@ToFind+'[,]%' OR
 nbre LIKE @ToFind+'[,]%';

=>
SELECT * FROM matable WHERE
 nbre = '41' OR
 nbre LIKE '%[,]41' OR 
 nbre LIKE '%[,]41[,]%' OR
 nbre LIKE '41[,]%';

A mettre à la sauce Oracle naturellement.
Et d'ailleurs pour ma culture personnelle si il y a moyen de réduire les trois LIKE en un seul sous SQL Server je veux bien que quelqu'un le dise ^^

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_canard69 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
27 juil. 2006 à 10:46
Merci pour vos réponses, je vais étudier tout ça plus en détail, mais je pense que ca va marcher.

super canard
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
javahtmlvbdotnet Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
29 mai 2007 à 02:34
select *from matable where nbr=41 si le 41 est en entrer un nombre
select * from matable where nbr like '%41%' si le 41 en entrer est une chaine de caractére . et bon chonce
0
Rejoignez-nous