Image du jour

joker76 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 21 juil. 2006 à 20:57
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 22 juil. 2006 à 12:28
Voici un script pour afficher une image différente chaque jour. J'aurais souhaitais savoir si il vous paraissez correcte ou pas? Je l'ai essayé, il fonctionne, mais j'ai l'impression que aprés 4 ou 5 jours il n'affiche plus d'image.
Merci d'avance pour votre aide.

code:
------------------------------------------------------------------------------------------------------
<?
/*
+----------------+
| Configuration |
+----------------+
*/

$imgpath = "image/"; // chemins des images
$textalter = "image aleatoire"; // texte alternative de l'image (attribut alt)

/*
+--------------+
| Programme |
+--------------+
*/

$nodir = 0;if ($imgpath ".." || $imgpath "." || $imgpath == "")
{
        $nodir = 1;
        $imgpath = ".";
}

$j = strlen($imgpath);
$j--;
if ($imgpath[$j] != '/' && $imgpath != ".")
        $imgpath .= '/';

if (is_dir($imgpath))
{

        if ($condir = opendir($imgpath))
        {
                $i = 0;
                while (($curfile = readdir($condir)) != false)
                {
                        $extension = "";
                        $extension = preg_replace("/.+\.(.{3,4})/", "$1", $curfile);                        if ($extension "png" || $extension "gif" || $extension == "bmp" || $extension == "jpg" || $extension == "jpeg")
                        {
                                $i++;
                                $images{$i} = $curfile;
                        }
                }

                if ($images{1} == "")
                {
                        echo "Aucunes images dans le dossier !";
                }
                else
                {
                        $i = rand(1, $i);
                        $image = $images{$i};
                        echo "";
                }
        }
        else
        {
                echo "Impossible d'ouvrir le dossier d'image !";
        }
}
else
{
        echo "Le r&eacute;pertoire d'images sp&eacute;cifi&eacute; est incorrect !";
}
?>
------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 réponse

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
22 juil. 2006 à 12:28
Salut,

Si tu utilises une version du PHP inférieur à 4.2.0 , il faut initialiser le générateur de nombres aléatoires
avec srand() ou mt_srand() car c'est
fait automatiquement.

Bonne continuation.

http://freelance.wareteam.com
0
Rejoignez-nous