Recuperer une portion d'une chaine

Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007
- - Dernière réponse : massacr
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2007
- 22 juil. 2006 à 19:02
bonjour !

j'ai un script php qui execute la commande systeme : ls  /tmp.mon
probleme c'est que je sais pas comment faire pour tester si un fichier
existe dans le resultat de ma commande  ou non.

script:

<?php

exec("ls /tmp",$output);

foreach($output as $outputline)

{

if($outputline="fichier")

echo "fichier existe";

else

echo "fichier n'existe pas";

}

?>

svp quelqu'un pourra me donner une indication?

merci.
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
0
Merci
hello...
dis pokoi ne fais tu pas directement un ls de ton fichier , et tu regardes le code d'erreur retourné? (passthru fais ça je crois.. à verifier).

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Commenter la réponse de davwart
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007
0
Merci
quand je fait un ls sur mon fichier directement je reçoi le meme erreur soit le fichier existe ou n'existe pas.

erreur: ls: tmp/toto: No such file or directory

bon le resultat de mon exec et comme suit:

fichier1fichier2fichier3

svp n'a pas d'autre methode pour recuperer la portion fichier2 sur laquelle je vais faire le teste?

merci.
Commenter la réponse de cs_salim81
Messages postés
10844
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
hello,

pas tout compris, mais :
if (in_array ($sFichier, $output)) {
   // fichier dedans
}
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
240
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1
0
Merci
Salut,

ça semble être la solution.
Commenter la réponse de DiGhan
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2007
0
Merci
Euh, au lieu de faire une commande système, tu pourrais lister le dossier avec php. Tu gagnerais en portabilité et en sécurité...

 
Commenter la réponse de massacr