Recuperer une portion d'une chaine

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007
-
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2007
-
bonjour !

j'ai un script php qui execute la commande systeme : ls  /tmp.mon
probleme c'est que je sais pas comment faire pour tester si un fichier
existe dans le resultat de ma commande  ou non.

script:

<?php

exec("ls /tmp",$output);

foreach($output as $outputline)

{

if($outputline="fichier")

echo "fichier existe";

else

echo "fichier n'existe pas";

}

?>

svp quelqu'un pourra me donner une indication?

merci.

5 réponses

Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
hello...
dis pokoi ne fais tu pas directement un ls de ton fichier , et tu regardes le code d'erreur retourné? (passthru fais ça je crois.. à verifier).

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007

quand je fait un ls sur mon fichier directement je reçoi le meme erreur soit le fichier existe ou n'existe pas.

erreur: ls: tmp/toto: No such file or directory

bon le resultat de mon exec et comme suit:

fichier1fichier2fichier3

svp n'a pas d'autre methode pour recuperer la portion fichier2 sur laquelle je vais faire le teste?

merci.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
hello,

pas tout compris, mais :
if (in_array ($sFichier, $output)) {
   // fichier dedans
}
Messages postés
239
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1
Salut,

ça semble être la solution.
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2007

Euh, au lieu de faire une commande système, tu pourrais lister le dossier avec php. Tu gagnerais en portabilité et en sécurité...