Recuperer une portion d'une chaine

cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007 - 21 juil. 2006 à 17:04
massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007 - 22 juil. 2006 à 19:02
bonjour !

j'ai un script php qui execute la commande systeme : ls  /tmp.mon
probleme c'est que je sais pas comment faire pour tester si un fichier
existe dans le resultat de ma commande  ou non.

script:

<?php

exec("ls /tmp",$output);

foreach($output as $outputline)

{

if($outputline="fichier")

echo "fichier existe";

else

echo "fichier n'existe pas";

}

?>

svp quelqu'un pourra me donner une indication?

merci.

5 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
21 juil. 2006 à 17:09
hello...
dis pokoi ne fais tu pas directement un ls de ton fichier , et tu regardes le code d'erreur retourné? (passthru fais ça je crois.. à verifier).

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
21 juil. 2006 à 17:36
quand je fait un ls sur mon fichier directement je reçoi le meme erreur soit le fichier existe ou n'existe pas.

erreur: ls: tmp/toto: No such file or directory

bon le resultat de mon exec et comme suit:

fichier1fichier2fichier3

svp n'a pas d'autre methode pour recuperer la portion fichier2 sur laquelle je vais faire le teste?

merci.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juil. 2006 à 17:39
hello,

pas tout compris, mais :
if (in_array ($sFichier, $output)) {
   // fichier dedans
}
0
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
21 juil. 2006 à 20:46
Salut,

ça semble être la solution.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
22 juil. 2006 à 19:02
Euh, au lieu de faire une commande système, tu pourrais lister le dossier avec php. Tu gagnerais en portabilité et en sécurité...

 
0
Rejoignez-nous