Imprimer en noir et blanc sous Excel (macro)

theguyom Messages postés 9 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006 - 19 juil. 2006 à 15:37
theguyom Messages postés 9 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006 - 20 juil. 2006 à 09:33
Bonjour,


Je cherche à imprimer plusieurs dizaines de feuilles excel et par
soucis d'économie je souhaiterais imprimer en noir et blanc. Le
problème c'est que le classeur sera utilisé sur un réseau et je ne peux
pas paramétrer par défaut toutes les imprimantes dans mon entreprise.


Je dois aussi garder les couleurs à l'écran.


En recherchant sur Internet je n'ai pas trouvé comment faire pour que ma macro puisse imprimer en noir et blanc.


Si vous avez une idée, ca me serait fort utile.


Guyom

3 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juil. 2006 à 15:54
Salut,

Essai ça :
With WorkSheets("Nom Feuille")
   .PageSetup.BlackAndWhite = True
   .PrintOut
   .PageSetup.BlackAndWhite = False
End With

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
1
theguyom Messages postés 9 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006
20 juil. 2006 à 09:19
Salut !!!


Je te remercie pour ta réponse mais en fait, c'est plutôt en nuance de gris qu'il faudrait que j'imprime.


Sinon j'ai une autre question : Comment imprime t'on en format paysage ?


Guyom
0
theguyom Messages postés 9 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006
20 juil. 2006 à 09:33
Oups !!!


En fait pour imprimer en paysage j'ai trouvé :


ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlLandscape


Par contre je suis toujours bloqué pour les nuances de gris. Le
problème c'est que j'ai plusieurs centaines de cases colorés, ça serait
donc assez contraignant de devoir toutes les modifier en gris.
0
Rejoignez-nous