Choisir un directory avec quel composant !

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 19 juil. 2006 à 14:59
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 19 juil. 2006 à 15:33
Bonjour,

Dans mon application, j'aimerais que l'utilisateur puisse choisir un directory sur son pc afin de stocker certains de ces fichiers !

quelqu'un peut il me renseigner sur la maniere de faire cela !
je dois passer par quel controle !

j'ai essaye avec savefiledialog et openfiledialog mais c'est uniquement pour ouvrir des fichiers ou enregistrer ceux ci ..mais je veux qu'il puisse choisir un directory !

Merci
Christophe

3 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
19 juil. 2006 à 15:08
'Lut,

L'objet folderbrowserdialog est la pour ca

Dim fbrowser
As

New
FolderBrowserDialog

With
fbrowser
   .Description = "Veuillez choisir un dossier"
   
   If .ShowDialog = 1
Then
      MessageBox.Show(
"Dossier sélectionné: "
& .SelectedPath)
   End

If

   .Dispose()

End
With
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
19 juil. 2006 à 15:27
Et pour plus de détails

http://faqvbnet.developpez.com/
http://faqvbnet.developpez.com/?page=form#form_choosefolder

c'est une très bonne FAQ

 Drikce 06
3
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
19 juil. 2006 à 15:33
Hello les rapides du vb.net,

Merci pour toutes ces infos ..
J'avance bien dans l'apprentissage de ce langage !

Merci a vous deux et bonne continuation ..
Christophe
0
Rejoignez-nous