PHP et les commandes LINUX

hlimaiem Messages postés 106 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007 - 18 juil. 2006 à 17:09
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 19 juil. 2006 à 10:08
Bonjour,
Je voudrait savoir comment executer des commandes linux sur un serveur depuis une page php (par exmple quand j'appuit sur un bouton collecte de ma page j'execute une commande comme : /root/java -jar collecte.jar sur mon serveur...). On faisant une petite recherche sur le net j'ai trouver que les commande de base comme redemarrer le serveur , afficher la memoire disponible  libre ...
Pouvez-vous m'aider a trouver une documentation detailler pour executer des commandes depuis une page php.
J'espere que je me suis bien expliquer et merci pour votre aide.

1 réponse

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
19 juil. 2006 à 10:08
Regarde l'help pour les commandes system() et exec()


Pada
0
Rejoignez-nous