Compter nombre de lignes d'une certaine couleur dans un document Word

garcimor59 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 18 juil. 2006 à 16:38
garcimor59 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 25 juil. 2006 à 11:24
Bonjour,


Je souhaite réaliser une macro qui m'indique le nombre de lignes en noir dans un document Word.

En sachant que mon document Word est composé de lignes en noir et de lignes en gris.


Auriez-vous une piste à me donner.


Cordialement


G.

4 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
19 juil. 2006 à 11:17
Inutile de recréer un nouveau compte pour reposter le même message.....
0
cs_ZANUS Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2007
19 juil. 2006 à 19:03
Salut,

Supposons que ton texte fasse 24 lignes et qu'il soit composé d'un bloc sans marque de paragraphe sauf sur la dernière ligne.

 
For i = 1 To 23
    Selection.EndKey Unit:=wdLine
'Placer le curseur à la fin de la ligne
    Selection.TypeParagraph
'Insérer une marque de paragraphe
    Next i
End Sub

Ensuite, ctrl+h
Remplacer ^p Format de police/Couleur Noir
Par ^p Format de police/Couleur Noir

Tu verras le nombre de remplacements, il correspond au nombre de lignes en noir
0
cs_ZANUS Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2007
19 juil. 2006 à 19:08
Je ne l'avais pas vu, t'as créé un nouveau compte ou t'as changé d'état civil?
0
garcimor59 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
25 juil. 2006 à 11:24
Merci pour les réponses.


Et non je n'ai pas crée de nouveau compte, c'est une personne qui
devait faire la meme chose que moi, qui a eu la meme idée que moi.

Pourtant j'avais fait une recherche avant de poster.


Les grands esprits se rencontrent .....


Don't stress be cool.


Merci
0
Rejoignez-nous