Consultation sous un MSHFlexGrid

brahimhakkou Messages postés 44 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 16 juil. 2006 à 20:35
brahimhakkou Messages postés 44 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 20 juil. 2006 à 20:39
salut
svp jé une kestion a vous posez jé un programme de la consultation (MSHFlexGrid) mé ca marche pas et je sais pa prkoi

Private Sub Command1_Click()

Dim strsql As String

Set BD = New ADODB.Recordset

Dim a, f, g   As String
a = "Erreur"
f = "Veuillez sélectionnez tous les informations concernant la consultation  !!!!  "
g = "Veuillez sélectionnez tous les informations concernant la consultation  !!!!   "
        If (Combo2.Text "" And MaskEdBox1.Text "") Then
     MsgBox f, 0 + 16, a

Else    If (Combo2.Text "" Or MaskEdBox1.Text "") Then
    MsgBox g, 0 + 16, a
    
Else
  

   strsql = " Select * from Solde where Num_cpt='" & Combo2.Text & "' and Date_op=#" & Trim(MaskEdBox1.Text) & "#"
   Frame1.Visible = True
----->   BD.Open strsql, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
  
   Set MSHFlexGrid1.DataSource = BD
MSHFlexGrid1.Refresh

End If
End If

End Sub

lorske j'execute il me donne toujours une erreur dans la ligne signalé par ( -----> )é shé pa prkoi prière aidez moi  SVP

Merci d'avance

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 juil. 2006 à 02:01
Salut,

Humm, étonnant que tu ais eu l'erreur si tard !
( -----> BD.Open
strsql, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
' et ta base, elle est référencée où dans la procédure?? )

Bon, voici une petite correction (pas sûr que ça fonctionne mais ça t'avanceras beaucoup, je pense  ) :

Private Sub

Command1_Click()
Dim

strsql
As String, a
As String, f
As String, g As String
Dim Connect
As ADODB.Connection

Dim BD
As ADODB.Recordset
a =

"Erreur"
f = "Veuillez sélectionnez tous les informations concernant la consultation !!!! "
g =
"Veuillez sélectionnez tous les informations concernant la consultation !!!! "'??? f et g
' donne le même message !

If
(Combo2.Text "" And MaskEdBox1.Text
"") Then
   MsgBox f,
0 + 16, a
ElseIf (Combo2.Text "" Or MaskEdBox1.Text
"")
Then' c'est mieux comme ça, je pense
   MsgBox g,
0 + 16, a
Else

strsql = " Select * from Solde where Num_cpt='" & Combo2.Text & "' and Date_op=#"& Trim(MaskEdBox1.Text) & "#"

Frame1.Visible =
True

'ouverture de la base de données
   Set Connect =
New ADODB.Connection
Connect .open
"dsn=Chemin_et_nombase.mdb"

'ouverture d'une table ou requete SQL 
   Set BD =
New ADODB.Recordset

BD.open strsql ,Connect

   Set MSHFlexGrid1.DataSource = BD
MSHFlexGrid1.Refresh

' vide les mémoires
BD.Close
   Set Connect = Nothing

   Set DB = Nothing

End If

End Sub

Il se peut qu'il y ait également des corrections à ma correction (lol)
Bon courage
@ ++<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??> 

      Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
brahimhakkou Messages postés 44 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
20 juil. 2006 à 20:39
ma base de données é referencée dans le module 

pour les measseges d'erreur cé pa grave cé un truk de comtapilité car je selectionne dé champs il fo faire des verifications cé pa grave

jé vé essayé ce code é j'espere b1 ke ca marche

Merci
0
Rejoignez-nous