Declaration inaccepté

Résolu
cs_imad_lol
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008
- 13 juil. 2006 à 11:55
econs
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
- 13 juil. 2006 à 18:11
bonjour tout le monde.
mon probleme c'est que j'essaye d'ouvrir une base de données ADO avec SQL server 2005 et une declaration ne l accepte pas a la compilation et j'ai pas compri le message d'erreur :

Set cn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset

le message d'erreur dit :"type défini par l'utilisateur non défini"
je suis débutant et je pense que parceque j'ai oublié la déclaration de ces 2 variables .
je sais pas cé koi le probleme.

merci d'avances

5 réponses

econs
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
23
13 juil. 2006 à 18:11
Salut,

A en juger par la première erreur, je dirais plutôt que tu n'as pas activé ADO sur ton projet (menu Projets/Références/Active Data Object Library 2.X à cocher)

Du coup, le type n'est pas vu ... et si tu règles l'erreur sur le type, il ne reconnait pas les propriétés associée à ton objet 'cn'.
3
cs_imad_lol
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

13 juil. 2006 à 12:08
re
lol j'ai résolu ce probleme.
mais le probleme suivant est :
**********************
 Set cn = New ADODB.Connection
    Set rs = New ADODB.Recordset
        
    On Error GoTo ErrOuv
        
    With cn
        .Provider = "SQLOLEDB.1"
        .ConnectionString = "driver=SQLOLEDB;" & "server={nom du server};uid{login};pwd = {password}"
    End With
     
    cn.Open
    cn.DefaultDatabase = {Nom de la base de données ou se trouve la table}
    
    Exit Sub
*********************
le message est :"methode ou membre de données introuvable"
le message d'erreur pointe sur (.Provider et .ConnectionString et cn.Open)

merci
0
tof008
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
33
13 juil. 2006 à 13:24
il faut que tu donne un nom de serveur...

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire< body>
0
cs_imad_lol
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

13 juil. 2006 à 13:29
merci
d'ou je peu récuperer le nom de serveur ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tof008
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
33
13 juil. 2006 à 13:35
dans SQL...
(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
0