Utilisation d'une variable dans une prodécure

Résolu
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2006
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Bonjour, les macro que j'ai créé contiennent des lettres de colonne que j'aimerais placer tout au début de ma macro pour des questions pratiques (comme ça l'utilisateur final n'a pas besoin de chercher les lignes à modifier dans le code).


Voila un exemple :


colonne = "J"


For compteur = 1 to 5


nom = ActiveSheet.range("J" & compteur)


next compteur


Je voudrais pouvoir mettre ma variable colonne au lieu du "J" pour n'avoir à la modifier qu'une fois.


Merci pour votre aide

5 réponses

Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Salut
colonne = "J"

For compteur = 1 to 5

nom = ActiveSheet.range(colonne & compteur).Value

next compteur

 Drikce 06
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
74
je ne vois pas où est le probleme, en fait...

Const Colonne = "J"
...
...
For compteur = 1 to 5
   nom = ActiveSheet.range(Colonne & compteur)
next compteur

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,
Ou alors

Const Colonne = 10
...
...
For compteur = 1 to 5
   nom = ActiveSheet.Cells(compteur, Colonne).Value
next compteur

@++

Mortalino

Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Merci de prendre le temps de répondre à ce sondage
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2006

Quand je met colonne ="J" sa fonctionne mais si je le précéde de Const alors là ça ne fonctionne plus (il me dit que la variable est deja défini sur la porté enfin bref j'ai rien capté).
Merci pour votre aide
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
C'est certainement parce que tu l'as déclaré ailleurs avec Dim
Public colonne = "J" ne se déclare qu'une seule fois.

Quand tu en as besoins, bah tu l'appelles colonne et c'est "J" d'office comme valeur.






























@++






























Mortalino




























Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Merci de prendre le temps de répondre à ce sondage