Recherche restrictive sur une colonne excel

Résolu
canichon Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 13 juil. 2006 à 12:57
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 18 juil. 2006 à 03:30
Bonjour a tous,


Voilà, j'ai un fichier Excel; je voudrais faire une recherche sur une seule colonne sachant que le mot recherché apparait aussi dans d'autres colonnes... j'imagine qu'il il y a une option de restriction de recherche mais laquelle.


Ma seconde question est : est ce que je peux faire une recherche par exemple rechercher des entiers ( integer ) sur cette meme colonne ??


Merci d'avance pour votre réponse

7 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
18 juil. 2006 à 03:30
Par contre peux tu valider ta réponse stp ! Je me fais avoir à chaque fois en revenant sur la Topic  

Merci.




@++



  Mortalino





Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"





Merci de prendre le temps de répondre à ce sondage

Merci de prendre le temps de lire le Règlement CS
3
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
13 juil. 2006 à 13:05
eh ben pour ta 1ere question, tu peux faire une recherche en utilisant un i :
for i = 1 to 100
if range("A" & i & "") = var ...
end if
next

et pour la deuxieme je ne sais pas!

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire< body>
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 juil. 2006 à 13:18
Salut,

pour rechercher les entiers, c'est la fonction VarType :

Dim PLVColA As Long, i as long

PLVColA = Columns(1).Find ("", [A1], , , xlByRows, xlNext).Row

For i = 1 To PLVColA
   If VarType(Cells(i, 1).Value) = vbInteger Then
      MsgBox "OK"
   Else
      MsgBox "Non OK"
   End If
Next i

Je sais que ça marche avec les variables mais en traitement de données comme ceci, je ne sais pas.






























@++































 Mortalino




























Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Merci de prendre le temps de répondre à ce sondage
0
canichon Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
13 juil. 2006 à 14:31
merci bien mortalino,

maintenant je cherche un "point d'arret" de ma boucle de recherche du style :

Do Until Cells.Find(What:="Item") = False

...

C'est a dire Recherche Item jusqu'à ce qu'il n'y en ai plus...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 juil. 2006 à 14:52
Avec mon code, il parcours la colonne A de la ligne 1 jusqu'a qu'il n'y ait plus de données.
En gros, ma boucle s'arrête dès qu'il y a une case vide.

Si c'est pas ça que tu veux savoir, alors j'ai pas compris ta demande (désolé)

@++

Mortalino

Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Merci de prendre le temps de répondre à ce sondage

/FONT>
0
canichon Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
13 juil. 2006 à 14:55
Merci a tous...

J'ai réussi a résoudre mes problèmes

Merci surtout à toi Mortalino qui m'a mis sur la piste de la résolution.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 juil. 2006 à 14:56
De rien, t'as trouvé par toi même et ça fait plaisir.

Courage pour la suite !

@++

Mortalino

Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Merci de prendre le temps de répondre à ce sondage

/FONT>
0
Rejoignez-nous