CONVERT et formatage de données INT comment faire ?

Résolu
smoitry Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 12 juil. 2006 à 16:19
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 13 juil. 2006 à 17:53
Bonjour à tous !

Actuellement je fais une requête du style :
SELECT CONVERT(varchar, dbo.Table.monchampint) FROM Table

Sachant que monchampint est de type int. Je voudrais forcer la conversion sur deux chiffres :
  1 => 01
  2 => 02
10 => 10

Comment accomplir ça ?

A+

Stéph.

6 réponses

Neow26 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
13 juil. 2006 à 15:23
Salut,

Ce que j'utilise moi (pour Sql Server) dans ce cas c'est : SELECT RIGHT('00' + CONVERT(varchar(2), dbo.Table.monchampint),2) FROM Table

C'est un peu lourd mais j'ai pas trouvé autre chose.
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 juil. 2006 à 01:03
Salut

Voila la solution dans access
en mode sql
SELECT format(Table1.Champ1,"00") as champ1
FROM Table1;

Testé sous access 2007
0
smoitry Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
13 juil. 2006 à 15:29
Pas mal Neow26, j'avais pas pensé à ça ... En attendant j'avais contourné le problème avec un STR(champ, 2, 0), ça lui faisait rajouter un espace devant à la place du zéro et finalement ça marche puisque le but était un tri alphabétique, l'espace arrivant alphabétiquement avant le 1, ça me suffit, mais merci pour l'astuce ça peut m'être utile dans le futur !

Pour nhervagault, Format ne marche pas dans SQL Server ... Désolé j'avais oublié de préciser qu'il ne s'agissait pas d'Access ! Merci quand même !
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 juil. 2006 à 17:22
Salut,

J'ai repondu pour access car tyon post etait dans le categorie access ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
smoitry Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
13 juil. 2006 à 17:25
AH Mince !!! Autant pour moi je me suis trompé de catégorie !!! Faut dire qu'une amélioration du forum pourrait être : si on est dans une catégorie du forum, et que l'on clique sur "nouveau sujet", la liste du thème soit préinitialisée sur le thème que l'on visitait !!!

Désolé encore et merci !
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 juil. 2006 à 17:53
Je remonte la suggestion. :-)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous