Sélectionner les x plus grandes vleurs

Résolu
Bloodyhell Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 12 juil. 2006 à 14:41
Bloodyhell Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 12 juil. 2006 à 15:34
Bonjour,
J'ai crée une table contenant 2 colonnes: la première contenant des valeurs numériques et la seconde du texte. J'ai actuelllement 20 enregistrements et je souhaiterais créer une requete ne sélectionnant que les 5 enreg ayant les valeurs numériques les + grandes.
Comment puis je faire?
D'avance merci

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 juil. 2006 à 15:01
Salut,

En ajoutant à ta requête un tri descendant (ORDER BY <col> DESC) sur ta colonne numérique et une limitation au 5 premiers éléments du jeu de résultats (SELECT TOP 5).

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
Bloodyhell Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
12 juil. 2006 à 15:34
Merci pour cette réponse rapide
0
Rejoignez-nous