Changement valeur tableau au clic

jasou62114 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010 - 11 juil. 2006 à 11:23
jasou62114 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010 - 12 juil. 2006 à 10:02
Bonjour, voilà j'aurai aimé savoir si l'on pouvai insérer des valeur dans un tableau en fonction d'un clic.
j'ai des checkbox et je voudrai garder l'id de chaque checkbox dans un tableau lorsqu'il es coché. es ce que c'est possible.

J'ai ceci si ca vous aide un peu plus...

$sql = "SELECT id_tbl_user, nom_tbl_user ,prenom_tbl_user FROM tbl_user ORDER BY nom_tbl_user ASC";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

$cpt='0';
        $pair='';
        $impair='';
            while($row = mysql_fetch_array( $req)) {
                $pair=pair($cpt);
                $impair=impair($cpt);
                $user=$row['id_tbl_user'];
                if($pair=="oui"){
                    echo "<tr><td>".$row['prenom_tbl_user']." ".$row['nom_tbl_user']."</td><td><center>
                    </center></td>";
                    $pair="non";
                }
                if($impair=="oui"){
                    echo "<td>".$row['prenom_tbl_user']." ".$row['nom_tbl_user']."</td><td><center>
                    </center></td></tr>";
                    $impair="non";
                    }
                $cpt++;
            }

Je désespère là

11 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
11 juil. 2006 à 11:38
PHP EST EXECUTE COTE SERVEUR, JAVASCRIPT COTE CLIENT !!!!!!!!

donc un click ne va pas pouvoir rajouter de valeur dans un tableau php sans recharger la page !!!!!
de plus, je comprends pas ce que tu essaies de faire avec ça:
onclick='$id=$id.\' \'.$user;'

ca va te donner un truc du genre onclick='5=5\'\'bertrand'
c'est sensé faire quoi ?

enfin, essaie d'utiliser des echo ' ... ' plutot que des echo "...". Le résultat est le meme mais c'est plus propre et + lisible.

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
jasou62114 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
11 juil. 2006 à 11:43
ha oki donc j'ai pris le pb du mauvais coté en fait je chercher à savoir quel sont les cases cochées par l'utilisateur.
Je vois pas comment faire en fait... C'est p'tet tout bete mais ca fait deux jours que je suis là dessus alors je m'embrouille et donc je fait des conneries
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
11 juil. 2006 à 11:53
en javascript c'est tres tres simple:
pour savoir si une case est cochée:
form.ma_case.checked renvoie true si c'est coché, false sinon.

en PHP, seules les cases conchées de ton formulaire seront passées dans ta variable $_POST ou $_GET.

-------------------------------------

Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
jasou62114 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
11 juil. 2006 à 12:05
en PHP, seules les cases conchées de ton formulaire seront passées dans ta variable $_POST ou $_GET.

j'ai essayer en php( parce que javascript j'ai jms vu pratiquement)
Et le pb c qu'il ne me récupère qu'une seule donné( la dernière).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
11 juil. 2006 à 12:17
ok, peux tu donner la source HTML de ta page de formulaire ?

n'oublies pas que tu dois donner des noms différents à tes checkbox

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
jasou62114 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
11 juil. 2006 à 12:46
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/formasup_intranet.css"/>
<style type="text/css">
<!--
/* CSS issu des tutoriels www.alsacreations.com/articles */
body {
font-family: verdana, sans-serif;
font-size: 0.8em;
}
div#cadre { /* conteneur global et arrière-plan du titre du cadre */
width: 380px;
padding-top: 40px;
background: url(../img/haut_dest.gif) top left no-repeat;
}
div#bloccadre { /* arrière-plan bas et sur l'ensemble du cadre */
background: url(../img/bas_dest.gif) bottom left no-repeat;
padding-bottom: 40px;
}
div#bloccadre p {
margin: 0 30px 0 20px;
}

-->
</style>
<title>Envoi du message</title>

<script langage="Javascript">
function selectcbx(cas,choix){
//test si on a plusieur ligne
//alert ("coucou!!!");
if(choix.length>0){
if (cas.checked){
for (var i=0; i<choix.length;i++){
choix[i].checked=true
}
}
else{
for (var i=0; i<choix.length;i++){
choix[i].checked=false
}
}
}
else{
if (cas.checked){
choix.checked=true
}
else{
choix.checked=false
}
}
}
</script>

</head>
<body background = "../img/mecseul_effet.gif" topmargin="0">
<div align="center"><img src="../img/bandeau_message.gif"></div><br><br>
<form method="POST" action="./MessageEnvoye.php?id=$id" name="SaisieMessage" >
<div align="right"><font class='c09Bleu'>le :</font><font class="c10BoldOrangeitalic">


11-07-2006 à 12:44:02</font>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</div>
<input name="Courrier" value="Courrier Suivi" checked="checked" type="radio">
<font class='c09Bleu'>Courrier Suivi</font>
<input name="Courrier" value="Information" type="radio">
<font class='c09Bleu'>Information</font>
<input name="Courrier" value="Note de service" type="radio">
<font class='c09Bleu'>Note de Service</font><br><br>
<div id='cadre'>
<div id='bloccadre'><center>
<table border='0'>


<tr><td colspan='4' align='center'>
<a href='./EnvoiMessage.php?tout=1'><img src='../img/toutselectionner.gif' border='0'></a></td></tr><tr><td><font class='c09Bleu'>******</font></td><td><center>
<input type='checkbox' name='0' value=" 4"></center></td><td><font class='c09Bleu'>******</font></td><td><center>
<input type='checkbox' name='1' value=" 5"></center></td></tr><tr><td><font class='c09Bleu'>******</font></td><td><center>
<input type='checkbox' name='2' value=" 0"></center></td><td><font class='c09Bleu'>******</font></td><td><center>
<input type='checkbox' name='3' value=" 1"></center></td></tr><tr><td><font class='c09Bleu'>******</font></td><td><center>
<input type='checkbox' name='4' value=" 3"></center></td></table></center>


</div>
</div>
<br><br><font class='c09Bleu'>De&nbsp;: </font><input type="text" name="Emmeteur" size='50'>
<font class='c09Bleu'>Tél&nbsp;:&nbsp;</font></td><td HEIGHT="30" width="16%"><input type="text" name="Tel" maxlength = 10 onKeypress="if(event.keyCode > 009 && event.keyCode < 11 || event.keyCode > 009 && event.keyCode < 45 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;if(event.which > 009 && event.which < 11 || event.which > 009 && event.which < 45 || event.which > 57) return false;"></td>
<td HEIGHT="30" width="17%">
<br><br><font class='c09Bleu'>Sujet&nbsp;:</font>&nbsp;<input type="text" name="SujetMessage" size='80'><br>
<br><font class='c09Bleu'>Message&nbsp;:</font> <br><textarea cols="80" rows="10" name="SaisieMessage"></textarea><br>


<br>
<div style="text-align: center;">
<input checked="checked" name="DegresUrgence" value="Normal" type="radio"><font class='c09Bleu'>Normal</font>&nbsp;
<input name="DegresUrgence" value="Urgent" type="radio"><font class='c09Bleu'>Urgent</font>
<br><br><input type="image" name="valider" type="submit" src="../img/valider.gif">
</div>
</font>
</form>
</body>
</html>
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
11 juil. 2006 à 12:54
ok maintenant peux tu mettre un "print_r($_POST);" dans messageEnvoye.hp et nous dire ce que ça affiche?
merci

-------------------------------------

Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
jasou62114 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
11 juil. 2006 à 14:07
Désolé de répondre que maintenant j'ai un ordi avec 128 Mo de ram alors je galère pas mal...

sinon j'ai ceci qui s'affiche.
Array
(
[Courrier] => Courrier Suivi
[0] => 4
[1] => 5
[2] => 0
[3] => 1
[4] => 3
[Emmeteur] =>
[Tel] =>
[SujetMessage] =>
[SaisieMessage] =>
[DegresUrgence] => Normal
[valider_x] => 30
[valider_y] => 4
)
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
11 juil. 2006 à 15:33
et bien quel est le problème ?
d'apres ton $_POST, je vois que tes checkobox etaient cochées.

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
jasou62114 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
11 juil. 2006 à 16:06
je pense que j'ai trouvé le pb, en fait c'est parce que j'avais nommé mes checkbox d'un même nom.
Mais le pb c'est comment je fait pr récuperer les valeurs de chaque checkbox coché??

je fait une boucle?... c'est clair qu'il apparaissent avec print_r , mais comme j'ai des boucles avant..
Je fait une autre boucle qui parcours les $_POST[] et qui me dit s'il y a une valeur ou non?...
0
jasou62114 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
12 juil. 2006 à 10:02
a c bon j'ai trouvé ^^

je devai mettre ca sur la seconde page

// On vérifie si les champs ne sont pas vide
if(empty($emmeteur_msg) OR empty($msg_recu)){
   Header ('Location: ./EnvoiMessage.php?erreur=1');
   break;
}else{
    for($j=0;$j<$compteur;$j++){
        if (!empty($_POST[$j])){
            // Si aucun champ n'est vide on peut enregistrer la table
            $sql = "INSERT INTO tbl_msg(id_user, typ_msg, sujet_msg, emmeteur_msg, degres_msg, msg_recu, date_msg, heure_tbl_msg, tel_msg)
                VALUES('$_POST[$j]','$typ_msg','$sujet_msg','$emmeteur_msg','$degres_msg','$msg_recu','$date_msg','$heure_tbl_msg','$tel_msg')";
           
            // on insère les informations du formulaire dans la table
            $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());
        }
    }
}

if($j==$compteur){

    // on affiche le résultat pour le visiteur
    echo'

<center>Message envoyé!

';
    echo '</center>';
}
0
Rejoignez-nous