Lister FTP

tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006 - 11 juil. 2006 à 10:31
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006 - 11 juil. 2006 à 14:22
Bonjour,

je dois lister et copier des fichiers d'un FTP assez souvent et je cherche un moyen simple d'y arriver pour l'intégrer dans un projet en VBA.
A l'origine ces fichiers se situaient sur un lecteur réseau et j'aurais aimé faire simplement une modification du chemin mais apparemment ce n'est pas possible.
Help please jsuis en galère !
Merci

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 juil. 2006 à 11:38
regarde le composant (ou les API) INet, elles permettent de faire joujou avec FTP....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
11 juil. 2006 à 11:44
J'ai récupéré un code utilisant Inet mais j'arrive pas à le faire fonctionner. C'est quoi au juste Inet ?
Sur mon formulaire jfais le rafraichissement d'une liste sur parcours d'un dossier. Ce dossier est maintenant sur le FTP. Ca va pa ramer ?
Il est ou le Microsoft Internet Transfer Protocol ?
0
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
11 juil. 2006 à 12:06
Apparemment c'est pas trop possible en VBA non ??


Ya une autre solution ??
0
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
11 juil. 2006 à 12:51
Please c'est assez urgent et jsuis en mode bloqué pour l'instant sans ça!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
11 juil. 2006 à 13:00
Voila ou j'en suis. J'ai cette API :

http://access.developpez.com/sources/?page=Fichiers#EnvoiFTP

Et dans ma fonction :
Dim HwndConnect As Long
Dim HwndOpen As Long
'Ouvre internet
HwndOpen = InternetOpen("www.google.fr", 0, vbNullString, vbNullString, 0)
MsgBox HwndOpen
'Connection au site ftp
HwndConnect = InternetConnect(HwndOpen, ftp://xxx.xxx.xxx.xxx, 21, "anonymous", "nom-prenom", 1, 0, 0)
MsgBox HwndConnect
'positionnement du curseur dans le répertoire
FtpSetCurrentDirectory HwndConnect, "Rep1/Rep2"
 'Téléchargement
FtpGetFile HwndConnect, "Fichier1", "P:\Fichier2", _
  False, 0, &H0, 0


InternetCloseHandle HwndConnect 'Ferme la connection
InternetCloseHandle HwndOpen 'Ferme internet

Aucune erreur ne se déclare.

HwndOpen vaut 13369348 et HwndConnect vaut 0.

Que faire svp ??
0
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
11 juil. 2006 à 14:22
Personne veut m'aider ?
0
Rejoignez-nous