XML vers Access

bmhbmh Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006 - 10 juil. 2006 à 19:18
bmhbmh Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006 - 7 août 2006 à 19:42
voilà je voudrai savoir comment importer les données d'un file Xml vers access.
j'ai trouvé des sources qui font l'inverse  mais dans ce sens là y en a pas bizzar comme même !!
merci d'avance

2 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
14 juil. 2006 à 07:51
bonjour

cela dépend de la structure de ton fichier XML et de ce que tu souhaites en faire :
créer une nouvelles table ?
faire un ajout dans une table existante ?
réimporter un batch xml ?

Si  le fichier XML est issu d'un précédent export d'Access , tu peux utiliser cette macro pour le réimporter dans la table 

Sub reimportXML_versBaseAccess()
Dim Rst As ADODB.Recordset
Dim Cn As ADODB.Connection
Dim Fichier As String


Fichier = "C:\Documents and Settings\michel\dossier\dataBase.mdb"


Set Rst = New ADODB.Recordset
Rst.Open "C:\TableTemporaire.xml", , adOpenStatic, adLockBatchOptimistic, adCmdFile


Set Cn = New ADODB.Connection
With Cn
    .Provider = "Microsoft.JET.OLEDB.4.0"
    .Open Fichier
End With
  
Set Rst.ActiveConnection = Cn
Rst.UpdateBatch
Rst.Close
End Sub

bonne journée
michel
0
bmhbmh Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006
7 août 2006 à 19:42
merci pour la réponse .
0
Rejoignez-nous