Changer une variable d'une page parent

qpzmg Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006 - 7 juil. 2006 à 12:35
qpzmg Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006 - 7 juil. 2006 à 14:29
Bonjour,


Voila, j'ai une page web (php) dans laquelle il y a ce script :


<? $theme = "defaut";

include"themes/$theme/theme.php";

?>


Ce script me permet d'inclure une page dans celle ci, pour le moment, tout va bien !

mais c'est la que je "plante" :


Dans la page [themes/$theme/theme.php] il y a aussi un script qui permet d'inclure une page :


 <?

 $page = "_".$rub."/".$id.".php";

 if(file_exists($page))

{

 include"$page";

}

else

{

  include"_news/news.php";

}

?>


ce script marche bien !

tout roule j'ai mon site et quant je veut changer de theme je suis
obligé de changer le script dans la page (la valeur de $theme)


Normalement le lien d'une page est ?rub=mondossier&id=mapage


Mais je ne peut pas changer de theme !

j'ai essayé en rajoutant &theme=montheme a la fin du script mais ça ne marche pas et je ne sait pas comment faire.


je pence que c'est a caure du else dans le script de la page theme.php mais je n'en suis pas sur.

alors si vous avez une idée elle est la bienvenue !

merci

2 réponses

Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 1
7 juil. 2006 à 13:35
SLT
Essai une syntaxe de se style

<?
$theme = "themes/" + $var + "/theme.php";
include ($theme);
?>
0
qpzmg Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006
7 juil. 2006 à 14:29
Merci ça marche, j'ai modifié le script pour que si la variable theme est nulle que ça ouvre le theme par defaut.


le script :


<? /*$theme = "redfusion";

include"themes/$theme/theme.php";*/

 if( $theme '' || $theme null) {

 $theme = "themes/$theme/theme.php";

include("themes/defaut/theme.php");

} else {

$theme = "themes/$theme/theme.php";

include($theme); }

?>


Est ce que c'est possible de mettre la valeur de theme dans un coockies
pour que je ne soit pas obligé de mettre a la fin de chaques liens
&theme=nomdutheme ?


Encore merci !!!
0
Rejoignez-nous