Problème requête UPDATE.

Résolu
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 3 juil. 2006 à 17:02
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 4 juil. 2006 à 09:54
Bonjour,
J'ai un soucis avec une requête UPDATE, je vous fournis le code correspondant (codé en c#) :

string lineCmd =
"UPDATE M9004_CONTACTSYNC SET CIVILITY='{0}', FULLNAME='{1}', FIRSTNAME='{2}', LASTNAME='{3}' WHERE CONTACTSYNID= {4} ";

string req =
"SELECT CIVILITY, FULLNAME, FIRSTNAME, LASTNAME, CONTACTSYNCID FROM M9004_CONTACTSYNC";
lineCmd =

String.Format(lineCmd, CIV.Trim(), FULL.Trim(), FIRST.Trim(), LAST.Trim(), Recordset.Fields[
"CONTACTSYNCID"].Value);

OdbcCommand cmd =
new
OdbcCommand(lineCmd, connection2);cmd.ExecuteNonQuery();//sur cette ligne, une exception est générée, elle est la suivante : "Trop peu de paramètres. 1 attendu."

Est-ce que quelqu'un pourrait me dire d'où viens mon erreur?
Merci

_________________________________________________________________________
Woot

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 juil. 2006 à 22:13
Autre choses

Generalement ce probleme vient d'une colonne mal nommee.
Regardes de ce coté, attention au caractere speciaux accent et espace
dans access sur le nom des colonnes.
Qui ne sont pas conseillé.

Bon courage et recherche
3
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
3 juil. 2006 à 17:04
A oui, j'oubliais, j'ai déjà poster sur csharpfr mais le problème n'a pas été résolue.
Pour suivre l'évolution du problème, rendez-vous là :
http://www.csharpfr.com/infomsg_PROBLEME-REQUETE-UPDATE_772066.aspx#10

_________________________________________________________________________
Woot
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 juil. 2006 à 22:11
Salut,

As tu controler que les variables sont bien toute initialisées.
As tu pris la requetes avec le debogeur (espions,watch)
et jouer dans la base de données directement.

Esperant avoir deblqouer la situation.

Autre source
http://forum.hardware.fr/hardwarefr/Programmation/Comment-debugger-trop-parametres-Resolu-sujet-69887-1.htm
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
4 juil. 2006 à 09:54
Salut,
Je te remercie, tu m'a mis sur la bonne voie, l'erreur est que j'avais mal nommé un champs!C'était celui-ci :  WHERE CONTACTSYNID{4}  au lieu de WHERE CONTACTSYN C ID {4} !
Bonne journée

_________________________________________________________________________
Woot
0
Rejoignez-nous