Selection stringgrid

Résolu
cs_TouTSpeed Messages postés 72 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 - 1 juil. 2006 à 11:49
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 - 1 juil. 2006 à 12:58
bonjour,


je travail sous delphi 6 perso et j'ai un léger soucis !


est-il possible a l'aide d'un simple bouton que lorsque l'on clique dessus cela sélectionne la cellule[3,4] .


merci de votre aide

1 réponse

ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
1 juil. 2006 à 12:58
Salut ToutSpeed,

*Si tu ne veux sélectionner qu'une cellule, le plus simple c'est :
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   with StringGrid1 do
   begin
      Col:= 3;
      Row:= 4;
   end;
end;




* Pour sélectionner une plage de cellules :
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  GRect: TGridRect;
begin
  with GRect do
  begin    Left:1;  // left 1° colonne sélectionnée    Top:2;  // top 1° ligne sélectionnée    Right:3;  // right dernière colonne sélectionnée    Bottom:3; //bottom dernière ligne sélectionnée
  end;
  StringGrid1.Selection:= GRect;
end;

A +
Thierry
3
Rejoignez-nous