Ouvrir un fichier

Résolu
cs_Balabonov Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 27 juin 2006 à 09:31
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 27 juin 2006 à 15:09
Bonjour a tous:


voilà je dois développer une appli en vb pour poket pc .

Je débute dans le domaine et je n'arrive as ouvrir un fichier (excell par exemple).


voici mon code:

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

Public Class FormMain
Private Function ChargerFichier(ByVal wFilename As String) As Boolean

Dim wFile As System.IO.StreamReader

Try
wFile = New System.IO.StreamReader(wFilename)

Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Exclamation)
Return False

End Try

wFile.Close()

Return False

End Function
Private pFichierEnCours As String
Private pFlagModification As Boolean

Private Sub OuvrirFichier()

Dim wOpenFileDialog As New OpenFileDialog
wOpenFileDialog.Filter = "Tous les fichiers|*.*"
If wOpenFileDialog.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then

If ChargerFichier(wOpenFileDialog.FileName) Then
pFichierEnCours = wOpenFileDialog.FileName
SB_Fichier.Text = System.IO.Path.GetFileName(pFichierEnCours)
pFlagModification = False

End If
End If

wOpenFileDialog.Dispose()

End Sub

Private Sub Men_Ouvrir_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Men_Ouvrir.Click
OuvrirFichier()

End Sub
End Class

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->

Quand je clique sur le bouton ouvrir dans le menu je peux selectionner le fichier mais il ne s'ouvre pas.

3 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
27 juin 2006 à 15:09
salut
oui il y une methode tu ajoute excel dans les références de ton projet.

dim xlsapp as excel.application
dim book as excel.workbook

xlsapp = new excel.application
book = xlsapp.workbook.open("cheminfichier")

 Drikce 06
3
cs_Amazing Messages postés 35 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2010 2
27 juin 2006 à 10:01
Dim wFile As System.IO.StreamReader
c'est pas juste en creant l'object wfile que tu arriveras à lire le fichier

de plus
System.IO.StreamReader(wFilename) permet de lire des fichiers type texte

Ouvrir un fichier excel n'est pas possible par cette methode

coordialement
Amazing
0
cs_Balabonov Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
27 juin 2006 à 10:12
ah, merci de ta réponse. Bon je vais essayer de trouver une autre méthode alors :(.
Il existe une méthode adapter dans mon cas? (fichier xls)
0
Rejoignez-nous