Pb textbox avec VB2005 EE

foeg Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006 - 22 juin 2006 à 11:19
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 22 juin 2006 à 21:17
bonjour,
j'utilise VB 2005 express edition et g un petit probleme!!
g une textbox ou je dois rentrer des valeurs telle que 1.25 (des chiffres a virgule)
apres je veux placer cette valeur dans une variable.
donc je fais betement

dim s as integer
s = text1.text

lorsque je lance l'application g une erreur a cette ligne qui me dit:
Invalidcastexception was unhandled
conversion fromstring "1.21" (valeur ds la textbox) to type "integer is not valid.

g essayer avec integer, double
des fonctions telles que Ctype...

merci bcp de m'aider

5 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
22 juin 2006 à 11:30
Salut
dim s as double
s = text1.value et non text
sinon il te retourne une string

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
22 juin 2006 à 12:00
PS un integer c'est un entier 1,2,....
si tu as des virgules c'est double ou single

 Drikce 06
0
foeg Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
22 juin 2006 à 12:22
Mon pb c ke g pas l'option Value....
fo t il ke j'utilise Maskedtextbox1???
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
22 juin 2006 à 13:09
Dim
s

As



Single

s =




CSng
(TextBox1.Text)





 Drikce 06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
22 juin 2006 à 21:17
Salut,

Attention au parametrage de ta machine.
car si elle est en , --> plantage

regarde la valuer de
Dim DecimalSeparator As Char =
System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture.Nu mberFormat.NumberDecimalSe
parator

ce que tu as ?

Voila un replace et tu changes change la valeur du separteur.

Sinon regardes du cote de double.tryparse
pour accelerer les conversions.
0
Rejoignez-nous