Probleme d'insertion d'enregistrement

nad - 24 avril 2001 à 11:05
 kenny - 26 avril 2001 à 10:48
J'ai un probleme : comment inserer un enregistrement dans une table à la suite des autres enregistrements. j'ai le code ci dessous, ca m'insere le nouveau enregistrement mais sur le dernier, pas à la suite
Comment faire ?

Private Sub Ajouter_Click()
Dim MsgErreurcode As String
Dim MsgErreurNom As String
Dim MsgErreurValeur As String
Dim srtMsgNouveau As String
Dim valide As Integer
Dim num As Integer

'test des messages d'erreurs
MsgErreurcode = "Code de la prime incorrect.Le code doit etre superieur a " & bdSalarie.rscmdPrime.RecordCount & " Veuillez en saisir un autre"
MsgErreurNom = "La saisie du nom est obligatoire.Veuillez entrer le nom de la nouvelle prime"
MsgErreurValeur = "La saisie de la valeur est obligatoire.Veuillez entrer la valeur de la nouvelle prime"
num = bdSalarie.rscmdPrime.RecordCount
If txtCodePrime.Text <= num Then
MsgBox MsgErreurcode, vbExclamation, "code incorrect"
valide = 1
Else
If txtNomPrime.Text = "" Then
MsgBox MsgErreurNom, vbExclamation, "Nom incorrect"
valide = 1
Else
If txtValeurPrime.Text = "" Then
MsgBox MsgErreurValeur, vbExclamation, "valeur incorrecte"
valide = 1
Else
valide = 0
End If
End If
End If
If valide = 0 Then
txtNomPrime.SetFocus
txtCodePrime.SetFocus
txtValeurPrime.SetFocus

bdSalarie.rscmdPrime!NomPrime = txtNomPrime.Text
bdSalarie.rscmdPrime!CodePrime = txtCodePrime.Text
bdSalarie.rscmdPrime!ValeurPrime = txtValeurPrime.Text
bdSalarie.rscmdPrime.Update
srtMsgNouveau = " La nouvelle prime de nom " & txtNomPrime.Text & " a bien été ajouté. Le code : " & txtCodePrime.Text & " lui a été attribué"
MsgBox srtMsgNouveau, vbExclamation, "Confirmation"
End If
End Sub

4 réponses

Je pense qu'il faut que tu fasses :

bdSalarie.rscmdPrime.AddNew
bdSalarie.rscmdPrime!NomPrime = txtNomPrime.Text
bdSalarie.rscmdPrime!CodePrime = txtCodePrime.Text
bdSalarie.rscmdPrime!ValeurPrime = txtValeurPrime.Text
bdSalarie.rscmdPrime.Update
0
J'ai fais ce que tu m'as dit mais ca marche pas .il me dit : Modification non effectuées, erreur de doublons,...., modifier les index...
Le probleme est que CodePrime est ma cle primaire de ma table et je peux pas la modifier
aide moi s'il te plait!!!!!!!
0
j'ai fais ce que tu m'a dit mais ca marche pas
Il me dit : modification non effectués, risque de doublons...., modifier vos index...
Le probleme c'est que CodePrime est ma cle primaire donc je ne peux pas la modifier
Aide moi s'il te plait!!!!!!!
0
Si tu veux tu peux m'envoyer ton source ainsi que ta base Access et j'essaierai de corriger au plus vite...
Mon adresse mail est cjouvenet@hotmail.com
0
Rejoignez-nous