Opérateur "or"

Résolu
lazlolb Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007 - 21 juin 2006 à 00:28
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 21 juin 2006 à 01:29
Bonjour à tous! J'essaie de faire un If avec l'opérateur "or" mais ça ne marche pas... Voici mon genre de code (dites-moi ce qui cloche! =)  ):

If Text1.Text="Bonjour" Or "Salut" Then
    Text2.Text="Bien le bonjour! =)"
Else
    Text2.Text="Ben quoi? J'ai rien à dire!"
End If

À l'aide S.V.P.! VB me dit Runtime error: Type mismatch   !!! 
A voir également:

3 réponses

MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
21 juin 2006 à 00:42
Et oui mais Or ça compare deux boolean :
Text1.Text="Bonjour" est une opération et renvoie un boolean, true ou false, donc jusque la tout va bien.
MAis "Salut" renvoie un String (ça se renvoie lui meme quoi), donc après quand tu fait ton OR, ça compare un boolean à gauche et un string à droite, ça marche donc pas ...
Je sais pas si j'ai été clair, mais en gros ce que tu fais tu as pas le droit, c'est pas aussi simple, il faut faire :
If Text1.Text="Bonjour" Or Text1.Text="Salut" Then

Voilà

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
3
lazlolb Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
21 juin 2006 à 01:13
Merveilleux! Merci...

PS: pour tous les autres, faites comme MadM@tt:
donnez une explication: je trouve con d'utiliser un code lorsqu'on ne sait pas ce qu'on fait!
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
21 juin 2006 à 01:29
ohhh merci moi qui pensais que j'allais passer pour un chiant à vouloir faire de la théorie et tourner autour du pot lol
ce fut un plaisir lol

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
0
Rejoignez-nous