Unserialize un array dans un autre tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006
-
Bonjour, étant débutant, j'ai un petit probleme apres la "serialization" de mes checkbox  je n'arrive pas à les remettres avec unserialize dans mon tableau qui est une liste de participants avec leurs jeux. La variables est $jeux et ca requete $list_jeuxtest qui est sous forme de a:2:{i:0;s:8:"warcraft";i:1;s:7:"counter";} ou
a:1:{i:0;s:7:"counter";} ou a:1:{i:0;s:8:"warcraft";} selon la checkbox sélectionner dans mon formulaire d'inscription.
Si quelqu'un pourrait m'aider ^_^

<hr size="2" width="100%" />$list_query=mysql_query("SELECT pseudo,nomequipe,ville,paiement,jeux FROM ak4in,akequipe WHERE akequipe.id=ak4in.equipe");
$list_jeuxtest=mysql_query("SELECT jeux FROM ak4in,akequipe WHERE akequipe.id=ak4in.equipe");
$list_equipe=mysql_query("SELECT count(nomequipe) FROM ak4in,akequipe WHERE akequipe.id=ak4in.equipe AND substring(jeux, 34, 7)='counter'");
$nb = mysql_numrows($list_query); // on recupère le nombre d'enregistrements

$nbequipe = mysql_numrows($list_equipe);
$i = 0; ?><title>Liste des inscrits pour l'AkroLAN 4</title>
  ----

  Nom,
  Equipe,
  Ville,
  Jeux,
  Statut paiement,
 
<?php while ($i < $nb){ // parcours des résultats de la requête
$pseudo = mysql_result($list_query, $i, \"pseudo\");
$nomequipe = mysql_result($list_query, $i, \"nomequipe\");
$jeux = mysql_result($list_query, $i, \"jeux\");
$ville = mysql_result($list_query, $i, \"ville\");
$paiement = mysql_result($list_query, $i, \"paiement\");

?>
<table width=\"953\" height=\"6\" border=\"0\">
  ----

    <?php echo $pseudo; ?>,
    <?php echo $nomequipe; ?>,
    <?php echo $ville; ?>,
    <?php echo $jeux ?>,
    <?php echo $paiement; ?>,
 

<?php $i++;

}
echo '  Il y a '.$nb.'  inscrits  ';
echo '

9 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Ok, et donc, si tu fais, après ton unserialize, un print_r ($jeuxtest); tu obtiens quoi ?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

je ne vois pas de unserialize (). Ton problème n'est pas clair du tout...tu peux éclaircir?
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006

dsl jlavais enlever pour mes test :)

<hr size="2" width="100%" />$list_query=mysql_query("SELECT pseudo,nomequipe,ville,paiement,jeux FROM ak4in,akequipe WHERE akequipe.id=ak4in.equipe");

$list_jeuxtest=mysql_query("SELECT jeux FROM ak4in,akequipe WHERE akequipe.id=ak4in.equipe");

$list_equipe=mysql_query("SELECT
count(nomequipe) FROM ak4in,akequipe WHERE akequipe.id=ak4in.equipe AND
substring(jeux, 34, 7)='counter'");

$nb = mysql_numrows($list_query); // on recupère le nombre d'enregistrements


$nbequipe = mysql_numrows($list_equipe);

$i = 0; ?><title>Liste des inscrits pour l'AkroLAN 4</title>

  ----

  Nom,

  Equipe,

  Ville,

  Jeux,

  Statut paiement,

 

<?php while ($i < $nb){ // parcours des résultats de la requête

$pseudo = mysql_result($list_query, $i, \"pseudo\");

$nomequipe = mysql_result($list_query, $i, \"nomequipe\");

$jeux = mysql_result($list_query, $i, \"jeux\");

$jeuxtest = unserialize($jeux);

$ville = mysql_result($list_query, $i, \"ville\");

$paiement = mysql_result($list_query, $i, \"paiement\");

?>

<table width=\"953\" height=\"6\" border=\"0\">

  ----

    <?php echo $pseudo; ?>,

    <?php echo $nomequipe; ?>,

    <?php echo $ville; ?>,

    <?php echo $jeux ?>,

    <?php echo $paiement; ?>,

 


<?php $i++;


}

echo '  Il y a '.$nb.'  inscrits  ';

echo '
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006

le probleme c'est que dans mon premier tableau il me renvoi Array et je
n'arrive pas  à afficher les donnée serializé dans ma liste
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006

http://www.akrolan.com/perso/test/list.php sans unserialize avec dans la colonne jeux j'ai Array
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Je pige pas, tu assignes à une variable $jeuxtest, ton unserialize de $jeux, et tu affiches $jeux...??


Et d'où vient $jeux ? Montre comment tu le serialize, et comment tu le transportes jusqu'à cette page.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006

<hr size="2" width="100%" />je serialize dans ma page inscription.php et j'insert les donnée dans ma base
<hr size="2" width="100%" />function ak4in_new(){

    $output= '

    [equipe.php creer votre equipe ]</td>

Creation enregistrement


<form method="post" action="inscription.php" enctype="multipart/form-data">




----
Pseudo,

    ,

----
Equipe,

    <select name="equipe">';

    $result=mysql_query("SELECT id, nomequipe FROM akequipe ORDER BY nomequipe");

    while (list($id,$desc)=mysql_fetch_array($result)) {

        $selected = ($id==$equipe)  ? 'selected="selected"' : '' ;

        $output.= '<option value="'.$id.'" '.$selected.'>'.$desc.'</option>';

    }

    $output.= '</select>,

----

  Password de l\'équipe,

    

      

----, Warcraft 3 TFT 1vs1</td>

    ,

----
Counter-Strike 1.6 5vs5,

    ,

----
Nom,

    ,

----
Prénom,

    ,

----
Age,

    ,

----
Ville,

    ,

----
,

    


</form>';

    return $output;

}


function ak4in_create($args){

    extract($args);


    $jeux=serialize($_POST['choix']);

    $login=addslashes($login);

    $pseudo=addslashes($pseudo);

    $equipe=addslashes($equipe);

    $passwd=addslashes($passwd);

    $nom=addslashes($nom);

    $prenom=addslashes($prenom);

    $age=addslashes($age);

    $ville=addslashes($ville);

    $paiement=addslashes($paiement);

f(empty($pseudo) OR empty($passwd) OR empty($equipe) OR empty($nom) OR empty($prenom) OR empty($ville) OR empty($jeux))

    {

    echo 'Attention, vous devez remplir tout les champs !';

    }

// Aucun champ n'est vide, on peut enregistrer dans la table

else {   

    // on regarde si le mot de passe est bon

    $checkpassword ="SELECT passwd FROM akequipe WHERE id='$equipe'";

    $reqcheck = mysql_query($checkpassword) or die('Erreur SQL !'.$checkpassword.'
'.mysql_error());

    $testpass = mysql_result($reqcheck, passwd);

        if($testpass != $passwd)

        {

        echo 'Le mot de passe pour l\'équipe est mauvais';

        }

         else {

            // on  regarde si le pseudo est bon (doublon)

            $sql = "SELECT id FROM ak4in WHERE pseudo='$pseudo'";

            $req =
mysql_query($sql) or die('Erreur SQL
!'.$sql.'
'.mysql_error());

   

            // on compte le nombre de résultats

            $res = mysql_num_rows($req);


           
    if($res!=0)  // le pseudo existe déjà, on
affiche un message d'erreur

                {

           
    echo 'Désolé, le pseudo
'.$pseudo.' est déjà enregistré dans notre base de
donnée.';

                }

           
    else  // L'url n'existe pas, on insère les
informations du formulaire dans la table

                {  

           
    $sql = "INSERT INTO ak4in
(id,login,pseudo,equipe,jeux,nom,prenom,age,ville) VALUES ('$id',
'$login', '$pseudo', '$equipe', '$jeux', '$nom', '$prenom', '$age',
'$ville')";

           
    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL
!'.$sql.'
'.mysql_error());

       

                // on affiche le résultat pour le visiteur

                echo 'Vos infos on été ajoutées.';

           
    echo 'Pour valider votre inscription, vous pouvez
payer par cheque à l\'ordre de : "Association Akrolan 15 rue de
l\'aimable nanette 17000 La Rochelle, il est nécessaire d\'avoir 3/5
joueurs valider pour valider une équipe !" ';

           
   
header("http://www.akrolan.com/modules/LanMod/index.php?going=show");

                }

            mysql_close();  // on ferme la connexion

    }  } }

   
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006

nikel merci pour le print_r génial depuis le tps que je galère pour ca

un petit

    <td width="150" height="2"
bgcolor="#0099CC"><?php print_r ($jeuxtest[1].' 
'.$jeuxtest[0]); ?></td>

et nikel g ma liste impec ^^

merci dsl je me suis  mal exprimer, et j'ai mal posé mon problème,
quand on connait trop son  code on a tendance à oublier de bien
s'exprimer en ce qui concerne les explications .