Unserialize un array dans un autre tableau [Résolu]

cs_ambert 7 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 19 juin 2006 Dernière intervention - 19 juin 2006 à 07:53 - Dernière réponse : cs_ambert 7 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 19 juin 2006 Dernière intervention
- 19 juin 2006 à 11:24
Bonjour, étant débutant, j'ai un petit probleme apres la "serialization" de mes checkbox  je n'arrive pas à les remettres avec unserialize dans mon tableau qui est une liste de participants avec leurs jeux. La variables est $jeux et ca requete $list_jeuxtest qui est sous forme de a:2:{i:0;s:8:"warcraft";i:1;s:7:"counter";} ou
a:1:{i:0;s:7:"counter";} ou a:1:{i:0;s:8:"warcraft";} selon la checkbox sélectionner dans mon formulaire d'inscription.
Si quelqu'un pourrait m'aider ^_^

<hr size="2" width="100%" />$list_query=mysql_query("SELECT pseudo,nomequipe,ville,paiement,jeux FROM ak4in,akequipe WHERE akequipe.id=ak4in.equipe");
$list_jeuxtest=mysql_query("SELECT jeux FROM ak4in,akequipe WHERE akequipe.id=ak4in.equipe");
$list_equipe=mysql_query("SELECT count(nomequipe) FROM ak4in,akequipe WHERE akequipe.id=ak4in.equipe AND substring(jeux, 34, 7)='counter'");
$nb = mysql_numrows($list_query); // on recupère le nombre d'enregistrements

$nbequipe = mysql_numrows($list_equipe);
$i = 0; ?><title>Liste des inscrits pour l'AkroLAN 4</title>
  ----

  Nom,
  Equipe,
  Ville,
  Jeux,
  Statut paiement,
 
<?php while ($i < $nb){ // parcours des résultats de la requête
$pseudo = mysql_result($list_query, $i, \"pseudo\");
$nomequipe = mysql_result($list_query, $i, \"nomequipe\");
$jeux = mysql_result($list_query, $i, \"jeux\");
$ville = mysql_result($list_query, $i, \"ville\");
$paiement = mysql_result($list_query, $i, \"paiement\");

?>
<table width=\"953\" height=\"6\" border=\"0\">
  ----

    <?php echo $pseudo; ?>,
    <?php echo $nomequipe; ?>,
    <?php echo $ville; ?>,
    <?php echo $jeux ?>,
    <?php echo $paiement; ?>,
 

<?php $i++;

}
echo '  Il y a '.$nb.'  inscrits  ';
echo '
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 19 juin 2006 à 11:11
3
Merci
Ok, et donc, si tu fais, après ton unserialize, un print_r ($jeuxtest); tu obtiens quoi ?

Merci malalam 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 70 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 19 juin 2006 à 09:54
0
Merci
Hello,

je ne vois pas de unserialize (). Ton problème n'est pas clair du tout...tu peux éclaircir?
Commenter la réponse de malalam
cs_ambert 7 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 19 juin 2006 Dernière intervention - 19 juin 2006 à 10:00
0
Merci
dsl jlavais enlever pour mes test :)

<hr size="2" width="100%" />$list_query=mysql_query("SELECT pseudo,nomequipe,ville,paiement,jeux FROM ak4in,akequipe WHERE akequipe.id=ak4in.equipe");

$list_jeuxtest=mysql_query("SELECT jeux FROM ak4in,akequipe WHERE akequipe.id=ak4in.equipe");

$list_equipe=mysql_query("SELECT
count(nomequipe) FROM ak4in,akequipe WHERE akequipe.id=ak4in.equipe AND
substring(jeux, 34, 7)='counter'");

$nb = mysql_numrows($list_query); // on recupère le nombre d'enregistrements


$nbequipe = mysql_numrows($list_equipe);

$i = 0; ?><title>Liste des inscrits pour l'AkroLAN 4</title>

  ----

  Nom,

  Equipe,

  Ville,

  Jeux,

  Statut paiement,

 

<?php while ($i < $nb){ // parcours des résultats de la requête

$pseudo = mysql_result($list_query, $i, \"pseudo\");

$nomequipe = mysql_result($list_query, $i, \"nomequipe\");

$jeux = mysql_result($list_query, $i, \"jeux\");

$jeuxtest = unserialize($jeux);

$ville = mysql_result($list_query, $i, \"ville\");

$paiement = mysql_result($list_query, $i, \"paiement\");

?>

<table width=\"953\" height=\"6\" border=\"0\">

  ----

    <?php echo $pseudo; ?>,

    <?php echo $nomequipe; ?>,

    <?php echo $ville; ?>,

    <?php echo $jeux ?>,

    <?php echo $paiement; ?>,

 


<?php $i++;


}

echo '  Il y a '.$nb.'  inscrits  ';

echo '
Commenter la réponse de cs_ambert
cs_ambert 7 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 19 juin 2006 Dernière intervention - 19 juin 2006 à 10:01
0
Merci
le probleme c'est que dans mon premier tableau il me renvoi Array et je
n'arrive pas  à afficher les donnée serializé dans ma liste
Commenter la réponse de cs_ambert
cs_ambert 7 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 19 juin 2006 Dernière intervention - 19 juin 2006 à 10:01
Commenter la réponse de cs_ambert
cs_ambert 7 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 19 juin 2006 Dernière intervention - 19 juin 2006 à 10:09
0
Merci
http://www.akrolan.com/perso/test/list.php sans unserialize avec dans la colonne jeux j'ai Array
Commenter la réponse de cs_ambert
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 19 juin 2006 à 10:50
0
Merci
Je pige pas, tu assignes à une variable $jeuxtest, ton unserialize de $jeux, et tu affiches $jeux...??


Et d'où vient $jeux ? Montre comment tu le serialize, et comment tu le transportes jusqu'à cette page.
Commenter la réponse de malalam
cs_ambert 7 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 19 juin 2006 Dernière intervention - 19 juin 2006 à 10:55
0
Merci
<hr size="2" width="100%" />je serialize dans ma page inscription.php et j'insert les donnée dans ma base
<hr size="2" width="100%" />function ak4in_new(){

    $output= '

    [equipe.php creer votre equipe ]</td>

Creation enregistrement


<form method="post" action="inscription.php" enctype="multipart/form-data">




----
Pseudo,

    ,

----
Equipe,

    <select name="equipe">';

    $result=mysql_query("SELECT id, nomequipe FROM akequipe ORDER BY nomequipe");

    while (list($id,$desc)=mysql_fetch_array($result)) {

        $selected = ($id==$equipe)  ? 'selected="selected"' : '' ;

        $output.= '<option value="'.$id.'" '.$selected.'>'.$desc.'</option>';

    }

    $output.= '</select>,

----

  Password de l\'équipe,

    

      

----, Warcraft 3 TFT 1vs1</td>

    ,

----
Counter-Strike 1.6 5vs5,

    ,

----
Nom,

    ,

----
Prénom,

    ,

----
Age,

    ,

----
Ville,

    ,

----
,

    


</form>';

    return $output;

}


function ak4in_create($args){

    extract($args);


    $jeux=serialize($_POST['choix']);

    $login=addslashes($login);

    $pseudo=addslashes($pseudo);

    $equipe=addslashes($equipe);

    $passwd=addslashes($passwd);

    $nom=addslashes($nom);

    $prenom=addslashes($prenom);

    $age=addslashes($age);

    $ville=addslashes($ville);

    $paiement=addslashes($paiement);

f(empty($pseudo) OR empty($passwd) OR empty($equipe) OR empty($nom) OR empty($prenom) OR empty($ville) OR empty($jeux))

    {

    echo 'Attention, vous devez remplir tout les champs !';

    }

// Aucun champ n'est vide, on peut enregistrer dans la table

else {   

    // on regarde si le mot de passe est bon

    $checkpassword ="SELECT passwd FROM akequipe WHERE id='$equipe'";

    $reqcheck = mysql_query($checkpassword) or die('Erreur SQL !'.$checkpassword.'
'.mysql_error());

    $testpass = mysql_result($reqcheck, passwd);

        if($testpass != $passwd)

        {

        echo 'Le mot de passe pour l\'équipe est mauvais';

        }

         else {

            // on  regarde si le pseudo est bon (doublon)

            $sql = "SELECT id FROM ak4in WHERE pseudo='$pseudo'";

            $req =
mysql_query($sql) or die('Erreur SQL
!'.$sql.'
'.mysql_error());

   

            // on compte le nombre de résultats

            $res = mysql_num_rows($req);


           
    if($res!=0)  // le pseudo existe déjà, on
affiche un message d'erreur

                {

           
    echo 'Désolé, le pseudo
'.$pseudo.' est déjà enregistré dans notre base de
donnée.';

                }

           
    else  // L'url n'existe pas, on insère les
informations du formulaire dans la table

                {  

           
    $sql = "INSERT INTO ak4in
(id,login,pseudo,equipe,jeux,nom,prenom,age,ville) VALUES ('$id',
'$login', '$pseudo', '$equipe', '$jeux', '$nom', '$prenom', '$age',
'$ville')";

           
    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL
!'.$sql.'
'.mysql_error());

       

                // on affiche le résultat pour le visiteur

                echo 'Vos infos on été ajoutées.';

           
    echo 'Pour valider votre inscription, vous pouvez
payer par cheque à l\'ordre de : "Association Akrolan 15 rue de
l\'aimable nanette 17000 La Rochelle, il est nécessaire d\'avoir 3/5
joueurs valider pour valider une équipe !" ';

           
   
header("http://www.akrolan.com/modules/LanMod/index.php?going=show");

                }

            mysql_close();  // on ferme la connexion

    }  } }

   
Commenter la réponse de cs_ambert
cs_ambert 7 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 19 juin 2006 Dernière intervention - 19 juin 2006 à 11:24
0
Merci
nikel merci pour le print_r génial depuis le tps que je galère pour ca

un petit

    <td width="150" height="2"
bgcolor="#0099CC"><?php print_r ($jeuxtest[1].' 
'.$jeuxtest[0]); ?></td>

et nikel g ma liste impec ^^

merci dsl je me suis  mal exprimer, et j'ai mal posé mon problème,
quand on connait trop son  code on a tendance à oublier de bien
s'exprimer en ce qui concerne les explications .
Commenter la réponse de cs_ambert

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.