Fin de ligne

cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016 - 17 juin 2006 à 17:58
 Utilisateur anonyme - 17 juin 2006 à 23:33
Salut,



   Dans une version vb6 de mon code j'utilisais RichTextbox1.Find(vbLf, Position) pour étendre ma sélection jusqu'à la fin de la ligne. Bien sur ça ne marche pas avec vb2005. Donc comment faire pour rechercher la fin de la ligne ???

Merci




Vince

1 réponse

Utilisateur anonyme
17 juin 2006 à 23:33
Salut,



Il y a pleins de méthodes avec la RichTextBox qui te permettent d'obtenir des informations sur la position de la sélection, la ligne actuel ...
En maniement bien celles ci tu peux trouver ton bonheur.

Donc, voila un example qui séléctione la ligne entiére (sans gestion d'erreurs) :
Dim CharStrat AsInteger = TaRichTextBox.GetFirstCharIndexOfCurrentLine()
Dim CharEnd AsInteger = TaRichTextBox.GetFirstCharIndexFromLine(TaRichTextBox.GetLineFromCharIndex(TaRichTextBox.GetFirstCharIndexOfCurrentLine()) + 1) - vbCr.Length
TaRichTextBox.Select(CharStrat, CharEnd - CharStrat)

Donc, toi ce qui t'intersee, c'est CharEnd qui est la position du dernier caractére de la ligne (le caractére de retour).



Kenji





Merci de lire le 

règlement
 (vivement conseillé voir obligatoire)./P>
0
Rejoignez-nous