Fichiers INI et menus déroulants

cs_Paul73 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006 - 16 juin 2006 à 13:52
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 16 juin 2006 à 20:38
Bonjour à tous,


Je développe actuellement sous VB6 un logiciel de conversion, qui permet donc de convertir une valeur dans une certaine unité, en une autre valeur dans une unité différente, mais appartenant au même domaine.
Pour cela, l'utilisateur entre une valeur dans une TextBox, puis choisit la conversion qu'il veut (ex : "Mètres vers Yards"), dans un menu déroulant.
J'aimerais pouvoir modifier aisément les valeurs de ce menu déroulant, et je voudrais utiliser pour cela un fichier INI.


Dans ce fichier INI, il y aurait :
- La "caption" des sections et sous sections, et leur "nom" (je pourrais donc en créer de nouveaux)
- Les taux de conversion associés
et c'est tout!


Et voici donc ma question : comment faire pour créer ce genre de fichier INI et le faire lire par un programme VB6 ?


Merci d'avance !!!

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 juin 2006 à 15:33
Sujet probablement mainte fois traiter sur le site. Utiliser l'option Recherche (sur le forum ou sur les codes).

Une piste : il faut utiliser les API GetPrivateProfileString et WritePrivateProfileString.

<hr /># Le partage est notre force #
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 juin 2006 à 20:38
Paul73 -> c'est abusé!
0
Rejoignez-nous