Choix d'un repertoire

Résolu
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 14 juin 2006 à 15:13
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 15 juin 2006 à 08:17
Bonjour,
je voudrai permettre à l'utilisateur d'une apllication de selectionner un répertoire à traiter et ainsi récupérer son chemin.
j'ai essayé avec openfiledialog() mais si tu selectionnes pas un fichier tu n'as pas acces à l'évènement File.Ok.
si qqn peut m'aider merci

 Drikce 06

5 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
15 juin 2006 à 00:51
Salut,
Si je ne me trompe pas tu as le FolderBrowserDialog qui est fourni dans ta boite à outils. du moins dans VB.net 2005 express

Cordialement, Jean-Paul  
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 juin 2006 à 15:50
Salut,

Tu peux aller voir Cette_Source qui est apparemment bien noté !

@++
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /?><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype>  Mortalino 

Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
14 juin 2006 à 16:33
Merci,
J'ai copié la source dans mon projet, mais ça marche pas.
je pense qu'elle est en vb6 et moi je suis en vb2005.
et comme à la base je suis pas programmateur et que mes seules notions sont du vba je mouline à fond.
j'ai corrigé quelque truc principalement au niveau des déclarations mais il y a encore quelque point flou.
je met les bouts de code qui bug et ce que vb dit sur le bug
SHParseDisplayName(StrPtr(RootDir), 0&, lpIDList2, 0&, 0&)

(StrPtr non déclaré)

je sais pas comment le déclarer

CoTaskMemFree(lpIDList) (CoTaskMemFree Idem)

tBrowseInfo.lpfnCallback = GetAddressofFunction(
AddressOf BrowseCallbackProc)

If

Not (owner
Is
Nothing)
Then tBrowseInfo.hWndOwner = owner.HWND
(HWND is not a member of system.windows.forms.form
si tu peux m'aider ce serai cool voisin

 Drikce 06
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 juin 2006 à 16:39
Aie Aie Aie ! j'ai pas fait gaffe, t'es en .net et je connais pas désolé

Bon courage quand même (regarde dans les sources par le moteur de recherche)















@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 juin 2006 à 08:17
Merci beaucoup jean paul ça fonctionne nickel

 Drikce 06
0
Rejoignez-nous