Choix d'un repertoire

[Résolu]
Signaler
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
-
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
-
Bonjour,
je voudrai permettre à l'utilisateur d'une apllication de selectionner un répertoire à traiter et ainsi récupérer son chemin.
j'ai essayé avec openfiledialog() mais si tu selectionnes pas un fichier tu n'as pas acces à l'évènement File.Ok.
si qqn peut m'aider merci

 Drikce 06

5 réponses

Messages postés
936
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2017
4
Salut,
Si je ne me trompe pas tu as le FolderBrowserDialog qui est fourni dans ta boite à outils. du moins dans VB.net 2005 express

Cordialement, Jean-Paul  
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

Tu peux aller voir Cette_Source qui est apparemment bien noté !

@++
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /?><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype>  Mortalino 

Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
Merci,
J'ai copié la source dans mon projet, mais ça marche pas.
je pense qu'elle est en vb6 et moi je suis en vb2005.
et comme à la base je suis pas programmateur et que mes seules notions sont du vba je mouline à fond.
j'ai corrigé quelque truc principalement au niveau des déclarations mais il y a encore quelque point flou.
je met les bouts de code qui bug et ce que vb dit sur le bug
SHParseDisplayName(StrPtr(RootDir), 0&, lpIDList2, 0&, 0&)

(StrPtr non déclaré)

je sais pas comment le déclarer

CoTaskMemFree(lpIDList) (CoTaskMemFree Idem)

tBrowseInfo.lpfnCallback = GetAddressofFunction(
AddressOf BrowseCallbackProc)

If

Not (owner
Is
Nothing)
Then tBrowseInfo.hWndOwner = owner.HWND
(HWND is not a member of system.windows.forms.form
si tu peux m'aider ce serai cool voisin

 Drikce 06
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Aie Aie Aie ! j'ai pas fait gaffe, t'es en .net et je connais pas désolé

Bon courage quand même (regarde dans les sources par le moteur de recherche)















@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
Merci beaucoup jean paul ça fonctionne nickel

 Drikce 06