Bouton parcourir

Résolu
stolken Messages postés 73 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006 - 13 juin 2006 à 14:17
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 21 juin 2006 à 07:27
Bonjour à tous,
J'aimerai simplement savoir si il existe un controle permettant de selectionner un ou plusieurs fichier présent sur le disque dur
Comme celui que l'on peut trouver dans la commande demarrer ===> executer ====> parcourir .

Merci d'avance

Marc

14 réponses

stolken Messages postés 73 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
14 juin 2006 à 11:05
merci beaucoup à tous notement Renfield !
3
lazlolb Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
21 juin 2006 à 00:46
C'est pas un peu compliqué ça Renfield?  On est dans la catégorie débutants je crois. Moi, ma solusse, c'est ça:

1. Crée un CommonDialog et nomme la "dialogParcourir" (par exemple  =p )

2. Ensuite, rentre ce code dans un bouton_Click avec le texte Parcourir... dessus. Il va rentrer le chemin d'accès (path) du fichier sélectionné par l'utilisateur dans la text box txtNomFichier. Je crois que c'est ce que tu veux, non?

dialogParcourir.Filter = "Fichier texte|*.TXT|Tous les fichiers|*.*"'Les types de fichiers affichés dans la liste

dialogParcourir
.FilterIndex = 1 '1 pour que l'utilisateur ne puisse sélectionner que les types de fichiers en-haut

dialogParcourir
.ShowOpen 'Choisis: ShowOpen: Dialogue ouvrir...  ShowSave: Dialogue enregistrer

txtNomFichier.Text
=
dialogParcourir
.FileName

'Affiche le path dans le textbox

Voila! Merci à qui?
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
13 juin 2006 à 14:52
Bonjour

Dans l'onglet CommonDialog du panneau controles, tu as un BrowseDialog, tu peux l'utiliser.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
stolken Messages postés 73 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
13 juin 2006 à 16:19
merci !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stolken Messages postés 73 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
13 juin 2006 à 16:52
en fait je trouve pas le controls browsedialog,  par contre j'ai trouvé le controle commundialog, c'est celui la ? 
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
13 juin 2006 à 16:58
Bonjour

CommonDialog, c'est du VB6 ?
En .NET, tu as SaveFileFialog, OpenFileDialog, ...

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
13 juin 2006 à 16:59
Bonjour

ps, je pars en vacances, je n'irais sur internet que rarement.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
stolken Messages postés 73 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
13 juin 2006 à 17:03
oui j'ai vb 6.0, tu connais l'equivalent ?
bonne vacance !
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
13 juin 2006 à 17:11
 Bonjour,

Exemple de CommonDialog:

MsgBox BrowseForFile("D:", "Fichier Excel|*.xls|")
Function BrowseForFile(pstrPath, pstrFilter)
Set objDialog = CreateObject("UserAccounts.CommonDialog")
objDialog.Filter = pstrFilter
objDialog.InitialDir = pstrPath
objDialog.Flags = &H80000 + &H4 + &H8
intResult = objDialog.ShowOpen
BrowseForFile = objDialog.FileName
end function

jean-marc
0
stolken Messages postés 73 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
13 juin 2006 à 18:47
Salut jean-marc,
peux tu expliquer un peu ton code car je comprend presque rien stp ?
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
13 juin 2006 à 19:31
 Bonsoir,

IL y a plusieurs variantes de CommanDialog.

Ci-dessous, un script un petit peu détaillé:
'Ce script permet d'ouvrir une fenêtre Explorer
'et affiche le nom du fichier selectionné par l'utilisateur
Dim WshShell, objDlg
Set WshShell = wscript.CreateObject("wscript.Shell")
Set objDlg = wscript.CreateObject("MSComDlg.CommonDialog")
'choix de l'affichage
objDlg.Filter = "All Files (*.*)|*.*|coucou Files (*.txt)|*.txt|jean-marc"
'Positionnement de la fenêtre
objDlg.FilterIndex = 2
objDlg.MaxFileSize = 260
objDlg.CancelError = true
objDlg.ShowOpen


MsgBox "Répertoire et Fichier: " & objDlg.FileName &vbCrLf&_
       "Fichier: " & Mid(objDlg.FileName, InStrRev(objDlg.FileName, "") + 1)


Set WshShell = Nothing
Set objDlg = Nothing
Set fso = Nothing

'Donc, possiblité d'ouvrir le fichier ou d'activer une application
' Ci-dessous, un autre exemple:
Dim oUA, WshShell, chemin, fichier
Set oUA = CreateObject("UserAccounts.CommonDialog")
Set WshShell=CreateObject("WScript.Shell")
chemin = oUA.ShowOpen
fichier = oUA.FileName
WshShell.Run(fichier)
Set oUA = Nothing
Set WshShell = Nothing

jean-marc
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 juin 2006 à 07:31
Projet > Composants (Ctrl + T)

Microsoft Common Dialog 6.0

OK

Ensuite tu as accès au controle CommonDialog, et a sa méthode ShowOpen

Mais surtout Accès à de la documentation, via l'explorateur d'objets (F2)

Voilà qui devrait te permettre de comprendre comment cela fonctionne...


les constantes spécifiées dans le flag, par JMO sont :

Const cdlOFNExplorer = 524288 (&H80000)

    Membre de MSComDlg.FileOpenConstants

    Modèle de boîte de dialogue Ouvrir un fichier Windows 95.

Const cdlOFNHideReadOnly = 4

    Membre de MSComDlg.FileOpenConstants

    Masque la case à cocher Lecture seule.

Const cdlOFNNoChangeDir = 8

    Membre de MSComDlg.FileOpenConstants

    Définit le répertoire en cours à celui qui était actif lors de l'ouverture de la boîte de dialogue.


Comme tu le vois, tout est là.... documenté, et en français...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
stolken Messages postés 73 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
21 juin 2006 à 00:50
Nickel merci 
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 juin 2006 à 07:27
je ne te suis pas, lazlob....
je n'ai donné AUCUN code. J'ai juste indiqué comment ajouter un CommonDialog.


j'ai également éclaircit quelques peu le code fournit par JMO (page 1) en explicitant les flags utilisés.


concernant ton code, il est a prendre avec des pincettes...


en général, le filtre est plutôt de la forme :

"Fichier texte (*.txt)|*.TXT|Tous les fichiers (*.*)|*.*"


de plus, tu n'effectue aucun test... que se passe-t'il si l'utilisateur presse le bouton Annuler ?

ta textbox se vide.


l'utilisateur peut, ici encore, saisir un nom de fichier inexistant, sans qu'il soit géné de quelque manière que ce soit...

(d'où l'utilité des Flags, que j'ai décrit plus haut)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous