ADD-IN, MULTI-LINGUE, MULTI-FONCTION

SR_007 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007 - 10 juin 2006 à 03:17
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 19 juin 2006 à 22:43
Bonjour, je deux questions


1. Comment faire un applications avec gestion d'addin et un add-in

2. Avec le même programme,  une gestion multi-lingue serait le fun.

             -  
DLL Avec API pour renvoyer une string à l'application qui a appeler
l'API


Si vous avez des suggestions ou des conseils pour comment faire j'apprécierais


oups j'oubliais dans l'addin j'aimerais que les deux l'addin et le
programme puisse éxécuter des fonctions de l'autre, Est-ce possible???

SR_007

14 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 juin 2006 à 19:10
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
12 juin 2006 à 13:31
Salut PCPT.


Bin il est plutôt poli, non ?

Le titre me paraît correcte, l'emplacement pas top mais ça peut aller...

La question est sûrement compréhensible.


Quel est le souci


SR_007 -> Pour les add-in, c'est juste 2 dlls qui proposent les même fonctions, enfin il me semble.


Tu cré un premier projet de dll ActiveX, et tu la compile dans un coin
(Pas oublier de modifier la propriété instancing sur multi use)


Tu fait une copie du .dll et tu la met dans une coin.


Tu cré un deuxième projet de dll, tu y implémémente des foncions
possédant strictement les même déclarations que celle du premier projet.


Tu vas dans les options de ton projet, onglet Composant, tu coche
compatibilité binaire et sélectionne la dll résultant de ton premier
projet.


Te voilà avec deux dll compatibles, avec des implémentations différentes.


Le programme pourra bien sûr executer des foncions de l'add-in qu'il utilise, mais le contraire me paraît compliquer...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 juin 2006 à 13:38
je suis curieux de voir la réponse...
(bonjour RT15)

ps : les 2 add-in ne peuvent dialoguer que si tu sais à l'avance comment les appeler (principe plus ou moins opposé d'un add-in)

autrement dit, elles doivent avoir certaines méthodes communes (nom, résultat, param)
0
SR_007 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
14 juin 2006 à 17:58
Salut je veux pouvoir ajouter des fonctions à mes logiciel

menu ou form

et je serais le seul a créer les addins, donc pour les meme fonctions se ne serais pas dur et j'ai entendu parler de CreateObject qui pourrait permet de faire comme une référence mais je ne sais pas comment je devrai ou pourrait m'y prendre pour réussir la gestion d'add-in donc merci de me répondre pour les addin et le multi-lingue je risque de le faire avec une dll comme un add-in.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 juin 2006 à 18:23
le createobject (comme tu l'entends) servira uniquement à enregistrer tous les activex d'un rep (après listage).
regarde dans les source de Gally si ma mémoire est bonne....

sinon la bonne vieille méthode : le moteur de recherche
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
15 juin 2006 à 12:30
Pour CreateObject, il est assez déconseillé en fait. Il te permettrait
effectivement de te passer d'assurer la compatibilité binaire, mais il
s'avère plus lent à l'execution, et moins sympa pour la conception de
l'exe (Pas d'auto complémentation du fait que la librairie n'est pas
dans les références).
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 juin 2006 à 14:35
salut RT15,
pour l'ajout de dll après install de l'application, çà me semble le seul moyen, non?
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
15 juin 2006 à 15:54
Bin j'vais tenter ma manip à la bricolage un peu plus haut... Je vois
pas pourquoi elle marcherait pas... La deuxième dll serait la copie
conforme de la première : l'appli ni verrait que du feu je pense.


Addin, c'est bien un remplacement (Un plugin quoi) ou alors c'est un
ajout pure et simple d'une dll inexistante mais d'interface prévue ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 juin 2006 à 16:18
salut, ajout pur.
là où je pense que çà ne collerait pas, c'est que dans ta manip çà serait un remplacement, alors que le but est l'acceptation et la prise en compte de plusieurs dll (avec la même interface).
et là où il faut un CreateOject, c'est par rapport au CLSID qui devrait être le même si çà fonctionnait (mais comme çà ne peut pas être le cas...)
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
15 juin 2006 à 16:23
Oki, si c'est de l'ajout, je suis d'accord avec toi sur toute la ligne.
0
SR_007 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
19 juin 2006 à 16:14
Oui mais comme VB6 :
Tools\Addi-in\ etc

je veux pouvoir ajouter l'add-in en cours d'éxécution et je voudrais avoir quelques chose comme IDTExtensibility de VB6

Merci de m'aider à comprendre
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 juin 2006 à 16:21
salut,
ce n'est plus le même rapport puisque tu apportes un add-in à VB (et non à une de TES applis) !

dans ce cas tu ne peux pas. c'est simple à comprendre, après avoir enregistré la dll-activex, il faut l'enregistrer par VB (outils), donc ce n'est pas VB qui l'ajoute seul n'importe quand.....

et pour savoir comment çà fonctionne, beh y'a pas mal d'exemples sur VbFrance
0
SR_007 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
19 juin 2006 à 21:41
Non je veux pouvoir faire comme VB6 je veux pas utiliser VB6 pour le faire se serai une appli pour etre utiliser ailleur pas avec VB6. elle serait indépandante et pourrait charger des sous-programme
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 juin 2006 à 22:43
relis nous. tout est dit dans tous les cas.
si ce n'est pas un add-in POUR VB, tu peux jeter un oeil à ma derniere source (Skin B2, page d'accueil)

++
0
Rejoignez-nous