Chaine de caractère

Résolu
e14273 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 8 juin 2006 à 17:09
e14273 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 9 juin 2006 à 00:33
salut,

j'essai de supprimer tous les espaces dans une chaine,
ex: b onj our => bonjour, je sais k'il existe des fonctions tte faite pour ça dans pas mal de langage, notamment en php, mais j'ai rien trouvé en delphi, vous savez s'il en existe une ?

merci

4 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
8 juin 2006 à 18:11
Salut,

Regarde cette fonction de F0xi :

function SuppChar(const S : string; const C : char) : string;
var  pS, pR : PChar; l : Integer;
begin
  l := length(S)
  SetLength(Result, l);
  pS := PChar(S);
  pR := PChar(Result);
  While pS^ <> #0 do begin
    if pS[0] <> C then begin
       pR[0] := pS[0];
       Inc(pR);
    end else
      Dec(l);
    Inc(pS);
  end;
  SetLength(Result, l);
end;

Label1.Caption := SuppChar( 'b on jour', ' ');

@+
Cirec
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
8 juin 2006 à 18:18
Tu peux utiliser :
MaChaine := StringReplace(MaChaine, ' ', '', [rfReplaceAll]);

@+
Nico {www.ni69.info}

<hr size="2" width="100%" />
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
8 juin 2006 à 18:21
Désolé cirec, j'ai posté sans rafraîchir la fenêtre
A savoir que la fonction StringReplace(...) est plus simple à utiliser, mais plus lente quand elle traite de longues chaînes...

@+
Nico {www.ni69.info}

<hr size="2" width="100%" />
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
e14273 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
9 juin 2006 à 00:33
merci à tous ;)
0
Rejoignez-nous