Imprimer un TImage

Tank01 Messages postés 106 Date d'inscription lundi 4 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 8 juin 2006 à 14:05
Tank01 Messages postés 106 Date d'inscription lundi 4 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 9 juin 2006 à 09:56
Bonjour,

Je souhaitais savoir comment proceder pour imprimer un TImage. Je sais que ma question doit paraitre très bete, certes, mais en essayant:

TImage.picture., on me propose tout sauf quelquechose du genre Print !

Voila, je pense que vous pourrez m'aider facilement!

En attendant, bonne journée et merci à tous !

----( | TanK | )---- 

3 réponses

Tank01 Messages postés 106 Date d'inscription lundi 4 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
8 juin 2006 à 14:31
Je comprend la démarche, mais, en fait,je doit créer un nouveaux TBitmap sur ma forme, et mettre du code permettant de recopier mon TImage dans mon TBitmap ?

----( | TanK | )---- 
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
8 juin 2006 à 14:40
non le picture du Timage possède une propriété bitmap que tu peux utiliser:


Image1.Picture.Bitmap......

ou pour simplifier l'écriture
with Image1.Picture do   //déclaration pour accéder à la propriété
begin
//ici tu utilises le bitmap comme s'il était directement sur la form

end;


@+

jlen
0
Tank01 Messages postés 106 Date d'inscription lundi 4 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
9 juin 2006 à 09:56
Bonjour,

Je te remercie pour ton aide qui ma fais pas mal avancer, mais un petit problème assez génant persiste:
Ma page sors blanche, rien ne s'imprime sur ma feuille ! lol

voici mon petit code

procedure TForm1.BtnPrintClick(Sender: TObject);
    var
        printDialog : TPrintDialog;
    begin
        printDialog := TPrintDialog.Create(Form1);
        printDialog.MinPage := 1;
        printDialog.MaxPage := 1;
        printDialog.ToPage  := 1;
        printDialog.Options := [poPageNums];
        PrintDialog.execute;
        Printer.BeginDoc();
        //ImageHolder.Picture.Bitmap.Canvas.Draw(0,0,BMP); // CE QUE JAI ESSAYER EN PREMIER
        Canvas.Draw(0,0,ImageHolder.Picture.Bitmap); // CE QUE JAI ESSAYER EN SECOND
    Printer.EndDoc();
end;

----( | TanK | )---- 
0
Rejoignez-nous