Commentaire dans une function ou sub

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 8 juin 2006 à 10:31
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 9 juin 2006 à 09:01
Salut,

Sur les functions et Sub intégrée au framework les sur-charges s'affiche ainsi qu'une description de la surcharge sélectionnée.
comment puis-je ajouter moi aussi le commentaire à la sur-charge ??

Cordialement

Chris...
Web : Firstruner

6 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
8 juin 2006 à 13:54
Salut,


Il faut utiliser les tags <summary>. Voici un exemple très bête avec trois fonctions surchargées.

Ainsi, quand tu appelles 'toto' quelque part, tu as une petite fenêtre
te permettant de choisir quelle surcharge tu veux, et un petit
commentaire adéquat.

        /// <summary>

        /// Avec un int en premier et un double en second

        /// </summary>

        ///


        ///


        Sub toto(i As Integer, j As Double)

            MessageBox.Show(i.ToString()+j.ToString();

        End Sub

       

        /// <summary>

        /// Avec un double en premier et un double en second

        /// </summary>

        ///


        ///


        Sub toto(i As Double,j As Double)

            MessageBox.Show(i.ToString()+j.ToString();

        End Sub

       

        /// <summary>

        /// Avec un double en premier et un int en second

        /// </summary>

        ///


        ///


        Sub toto(i As Double,j As Double)

            MessageBox.Show(i.ToString()+j.ToString();

        End Sub


Pour obtenir le paragraphe <summary> ... </summary>, tapes
/// (trois slash) dans ton éditeur, le reste devrait apparaître tout
seul.

Manu

--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
8 juin 2006 à 13:56
Note : les trois slash sont à taper sur la ligne juste au dessus de ta déclaration de procédure ou de fonction.







Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
8 juin 2006 à 14:03
Salut econs,

Alors j'ai bien essayer ces infos, mais j'ai du oublier de préciser que je suis en .Net 2003


Car .Net me retourne des erreurs. Dois-je faire une importation de classe ou ajouter une référence ??


Merci



Chris...


Web :
Firstruner
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
8 juin 2006 à 15:49
Euh ... j'ai maladroitement mélangé les commentaires C# et VB.NET

Il faut taper 3 apostrophes !!


sorry







Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
8 juin 2006 à 15:54
Ok je vais essayer cela, merci

Chris...
Web : Firstruner
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
9 juin 2006 à 09:01
Bonjour

et utiliser VBCommenter en .NET2003.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
Rejoignez-nous