Problème de date

cs_Baodai Messages postés 5 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2003 - 5 août 2003 à 11:36
olv28 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 13 déc. 2004 à 00:00
Salut à tous :)

Je bosse sous Access 2000, et j'ai développé un module pour effectuer une migration de la base depuis Access vers MySQL.

Dans l'ensemble, ca se passe bien, mais j'ai un piti pb de date : j'ai un champ date de format jj/mm/aaaa dans ma base, et je voudrais la mettre au format timestamp sous MySQL (nb de secondes écoulées depuis le 1° Janvier 1970).

Voilà, si vous connaissez une fonction qui fait ca, je suis preneur. Si vous avez un moyen de faire cette opération ailleur (Access, MySQL, ...) donnez toujours, parce que je suis vraiment au bord du suicide là ;)

D'avance, merci beaucoup !!!
A voir également:

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 août 2003 à 11:44
(CLng(date) - 25569) * 60*60*24
BruNews, ciao...
0
cs_Baodai Messages postés 5 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2003
5 août 2003 à 11:48
merci beaucoup, j'essaie ca tout de suite !!!
0
cs_Baodai Messages postés 5 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2003
5 août 2003 à 11:57
Bon j'ai créé une variable date_temp de type Integer et j'ai fais ca :
date_temp = (CLng(rs("Date_implantation")) - 25569) * 60 * 60 * 24
Quand j'éxécute le module, il me sort une erreur de dépassement de capacité ...
Si zaviez une pitite idée, ca me ferai plaisir :)
0
Mooiz Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
5 août 2003 à 12:23
Essaie de declarer ta variable de type long (je sais pas si ca existe avec acces mais y a pas de raison) et ca devrait passer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 août 2003 à 13:12
Dans tous les cas, il faut perdre l'habitude de declarer une variable en Integer, un reste du temps du 16 bits, car ralentit tous les calculs, mettre toujours Long car c'est un VRAI INTEGER sur 32 bits.
BruNews, ciao...
0
cs_Baodai Messages postés 5 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2003
5 août 2003 à 13:37
ok merci beaucoup :)
Je ny connais pas grand chose en VB et Access, mon truc c'est plutot PHP/SQL ...
Enfin, ca marche pour le pb de longueur, mais j'ai une autre erreur qui doit plutot venir de la base de donnée je pense : "utilisation incorrecte de Null" ...
0
cs_Baodai Messages postés 5 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2003
5 août 2003 à 14:03
J'ai regardé un peu ce que fesais la fonction CLng : c'est pour faire des arrondis, alors sur un type date (jj/mm/aaaa), ca donne le nb de secondes grace à ton calcul ???
0
olv28 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
13 déc. 2004 à 00:00
Salut,

Tu devrais aller dans le panneau de configuration/ options régionales -> Modifier le format des dates et heures.

Tu cliques sur "Personnaliser",
Onglet "Date",
Format de date courte = "aaaa-mm-jj"
Séparateur = "-"

Tu enregistres puis tu ouvre ta base Access pour contrôle.
Tes champs date doivent être au format US.

Tu testes ton script, ça doit marcher maintenant !
0
Rejoignez-nous